Новости

Евгения Боровикова покинет пост главы алтайской ЛДПР

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Новый руководитель появится у партии в апреле
Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Алтайская ЛДПР получит нового руководителя в апреле 2019 года. Действующий координатор реготделения Евгения Боровикова переходит на постоянную работу в краевой парламент. Об этом порталу Amic.ru сообщила Боровикова.

"В апреле у нас пройдет конференция, на которой будет избран новый координационный совет и контрольно-ревизионная комиссия. Корсовет по представлению Высшего совета изберет координатора", — прокомментировала действующий координатор.

Чтобы претендовать на этот пост, нужно состоять в партии не менее пяти лет, иметь высшее образование. Евгения Боровикова намерена сконцентрироваться на депутатской работе, однако ее переизбрание на этот пост все же не исключено.

Напомним, в конце минувшего года Алтайское Заксобрание, депутатом которого она является, одобрило её на оплачиваемую должность. Она уже работает в должности депутата в комитете по правовой политике. Сейчас в АКЗС 13 из 68 депутатов получают заработную плату, остальные исполняют свои обязанности без оплаты.

Евгения Боровикова была назначена главой ЛДПР в марте 2015 года. Через два года пост занял депутат Барнаульской гордумы Дмитрий Ворсин, но он покинул его досрочно. С декабря 2017 года и по сегодняшний день координатором снова является Боровикова. Её полномочия закончатся с окончанием полномочий координационного совета в апреле 2019 года. Депутатом она стала в 2016 году.

Евгения Боровикова — достаточно активный координатор, выступает в СМИ, на митингах, делает громкие заявления. Ещё активнее был предыдущий координатор — Андрей Щукин, который в минувшем году покинул партию и вступил в "Единую Россию".

 

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.01.2019 15:08
Дядька

Давайдосвиданья, пора в ер перебираться судя по речам.

15.01.2019 15:18
- гость -

Конечно в ЕР!!!

15.01.2019 16:39
- гость -

хорошо там, где хорошо кормят

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей