Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полиция Мордовии проводит проверку по факту сожжения российского флага

, ИА "Амител"
В сожжении подозреваются две девушки

Фото: rb7.ru

В Мордовии правоохранители начали проверку по факту сожжения российского флага. Соответствующее видео опубликовала на своей Instagram-странице одна из жительниц Саранска: в кадре девушка бросает флаг в костер со словами "Хорошо горит!".

Вечером воскресенья, 13 января, ролик опубликовали в городском паблике ВКонтакте, он вызвал лавину гневных откликов, пишет "Российская газета". Изданию в региональном МВД сообщили, что в сожжении госфлага РФ подозреваются две девушки.

"Их личности установлены. Девушки доставлены для разбирательства в отдел полиции", — цитирует издание главу пресс-службы МВД по РМ Светлану Холодкову. Она добавила, что по факту произошедшего проводится проверка, материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела уже переданы в отдел дознания.

"РГ" подчеркивает, что подозреваемые удалили запись, вызвавшую общественный резонанс.

В России, согласно Уголовному кодексу, за надругательство над российским гербом или флагом грозит до года тюрьмы.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.01.2019 08:44
гость

в кадре девушка бросает флаг в костер со словами "Хорошо горит!"

И ведь девушка с таким мозгом на выборах тоже имеет право голоса. А еще имеет амбиции на белый мерс, на который почему то не получается заработать традиционным для девушек с таким мозгом способом

15.01.2019 11:54
Гость

После Победы триколор вместе с фашисткими штандартами к мавзолею кидали, что теперь

15.01.2019 12:57
Unknown

А вот в США им бы за это ничего не было. Право на сожжение государственного флага, как форму выражения своего мнения, гарантируется Первой поправкой к Конституции США.
И в Европе, в большинстве стран - кое-где отделались бы административным штрафом. А кое-где это вообще правонарушением не считается.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей