Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спортсмен пробежал 50 километров при 60-градусном морозе в Якутии

, ИА "Амител"
Это был благотворительный забег экстремала из Молдавии

Фото: fitnesstogether.com

Молдавский спортсмен-экстремал пробежал дистанцию 50 километров при температуре -60 градусов в Оймяконском улусе Якутии. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на организаторов забега.

Уточняется, что благотворительный забег Дмитрия Волошина прошел в понедельник, 14 января. "Дмитрий пробежал дистанцию 50 км при температуре минус 60 градусов. Согласно метеорологическим сводкам, ощущаемая температура составила минус 67 градусов", — цитирует агентство текст сообщения.

Спортсмен преодолел дистанцию за шесть часов.

Волошин назвал данный забег самым тяжелым испытанием в его спортивной карьере. "Это — как выход в открытый космос, жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза. Надеюсь, что не отморозил себе лицо во время бега. Дышать было очень трудно — кислорода в воздухе совсем мало, а маска забита льдом. Тут мне и пригодился мой фридайверский опыт по задержке дыхания", — поделился ощущениями спортсмен.

Целью благотворительного забега было привлечение внимания к проблеме детского церебрального паралича (ДЦП) и помощи детям, которые страдают данным заболеванием.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.01.2019 19:55
- гость -

Мужик!

15.01.2019 20:14
- гость -

респект и уважуха!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей