Новости

Роскомнадзор заблокировал в России водонагреватель

, ИА "Амител"
Оказалось, что из-за блокировок IP-адресов Telegram и Amazon бойлер не мог выполнять все свои функции

Житель России на сайте Pikabu рассказал свою историю про недавно купленный бойлер Ariston и то, как Роскомнадзор вмешался в его жизнь.

Оказалось, что из-за блокировок IP-адресов Telegram и Amazon бойлер не мог выполнять все свои функции, задуманные производителем. В частности, водонагреватель имеет функцию дистанционного управления с помощью Wi-Fi. Когда мужчина подготовил устройство к работе, то обнаружил, что бойлер подключается к Wi-Fi, но не входит в Сеть.

С этой проблемой он обратился к производителю, однако так и не получил ответ. Тогда он написал гневный отзыв на "Яндекс.Маркете". Впрочем, после ответ от производителя он получил. Оказалось, что он не первый, кто жалуется на эту функцию. Это началось, по словам представителя компании, после обновления приложения. Выяснилось, что проблемы связаны с блокировками IP-адресов Роскомнадзором, который пытался заблокировать адреса мессенджера Telegram, но он использовал некоторые адреса Amazon. Как оказалось, эти же адреса использует производитель бойлера.

После такого ответа мужчина решил поделиться этой историей. К его заметке люди написали множество комментариев. Люди советуют "поставить на бойлер VPN". Некоторые отметили, что Роскомнадзор не просто так заблокировал водонагреватель, поскольку в России через них торгуют наркотиками и устраивают теракты. Кроме того, есть вероятность, что США, объединив все бойлеры в одну сеть, могут устроить диверсию, отключив одновременно все водонагреватели в России летом, когда у людей нет горячей воды.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.01.2019 09:29
- гость -

Ещё одно доказательство, что в роспозоре сидят одни идиоты

1  0
17.01.2019 09:34
- гость -

из пушки по воробьям - так можно назвать работу Роскомнадзора.
ибо программы обходчики спокойно разрешают работать на запрещенных телеграм и прочем...

1  0
17.01.2019 10:08
- гость -

Видимо, эти проблемы должен решить Чебурнет.

0  0
17.01.2019 10:44
- гость -

Когда уже этих дармоедов разгонят ссаной тряпкой? Что-то блокировать, когда это уже оказалось в интернете, все равно что доказывать, что земля плоская. Сколько они мучались с телеграмом и рутрекером, сколько наших с вами денег на это спустили? А все работает как и прежде

1  0
17.01.2019 13:39
- гость -

концептуальный вопрос: зачем бойлеру доступ в интернет? По локальной сети wifi (даже если такая функция заявлена) без интернета не умеет работать (что ему там делать, сливать данные производителю сколько литров он нагрел?)? и Вы такую чушню ещё и дома используете????? Идиоты не роскомнадзор, а несколько ближе... Зачем бойлеру wifi в принципе, что владелец этим хочет добиться?

0  1
17.01.2019 13:59
- гость -

17.01.2019 13:39 Это же очевидно, Ватсон... для связи. Едешь домой, связался с бойлером по телефону и запустил. Он нагрел воду к твоему приезду. Приехал - все готово. Это типа цивилизация))) Случаи же разные бывают. Поехал отдыхать, вернулся весь грязный и в песке... и нет необходимости бегать по квартире. Такие функции есть и "пищеделок" разных... загрузил ингридиенты и поехал, за час-два до возвращения даешь команду и к приезду жратва готова.

Если очень заморочиться, то к приезду и вода нагрета, и чай-кофе готов, и суп сварен, и котлетки пожарены, и пюрешка готова и булка хлеба испечена.

1  0
17.01.2019 14:31
- гость -

> 17.01.2019 13:59
Начнём с того, что котлеты/пюрешка и прочее, как и другие органические вещества имеют определённый срок жизни, они, конечно, могут быть поджарены через семь/один дней отсутствия хозяина без холодильника, но потом кроме как, с успешным облегчением раз 5 за 30 минут я хозяина поздравить больше ни с чем не могу. По поводу алгоритма запуска бойлера по времени - для этого обычные розетки электрические придумали, которые по времени включаются и выключаются.

Теоретически, всё это возможно, не спорю, но зачем при этом девайс должен в интернете торчать... и где гарантия, что инжинеры этого девайса всё правильно сделают..? Вспоминаю историю как куча девайсов была заточена на сервер точного времени, а хозяин этого сервера даже не подозревал о такой засаде, что общедоступный сервис может быть в промышленном масштабе использован. И как производитель этих железок потом умолял не выключать сервис.

0  1
17.01.2019 15:06
- гость -

17.01.2019 14:31 Нормально так. Причем тут розетки по времени, если, к примеру, уехал утром, а когда вернешься - не знаешь (или в 2 часа дня, или в 6 вечера). И со скольки бойлер должен включаться и выключаться? Целую сеть розеток умных выстроить чтоль.

Далее. А почему 7 дней, а не сразу 7 лет... в Тибет на семь лет уехал, а бойлер ждет? Поехал отдыхать и вернулся в песке - это не значит, полетел в Египет и через неделю вернулся весь в песке. Ну ей богу, ну бросьте... Ну понятно же, что именно имелось ввиду - утром уехал, а днем-вечером приехал.

За половину дня с продуктами в специальной посуде ничего не будет. О чем говорить, если у меня хлебопечка сама и ингридиенты смешает, и тесто замесит, и подождет пока взойдет, и подобьет его как надо, и хлеб выпечет. Но у меня с таким удаленным доступом только чайник такой, хлебопечка и мультипечь (типа мультиварки, но получше).

И порой это помогает. С утра даже закинул на плов всю фигню. Когда домой едешь, команду отправил... приехал, а плов уже готов. Или на борщ (я не пережариваю ничего с маслом).

1  0
17.01.2019 15:21
- гость -

А Телеграм как работал так и работает...

0  0
20.01.2019 16:10
ва

ываыв

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей