Новости

Нигерийские пираты захватили судно с российскими моряками

, ИА "Амител"
Информация о размере требуемого выкупа, как и местонахождение моряков, не разглашается
Фото: sur.ru

Фото: sur.ru

Захватившие судно MSC MANDY с 23 российскими моряками пираты связались с британской компанией-судовладельцем и потребовали выкуп, сообщается на сайте Российского профсоюза моряков.

Как рассказал председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков, пираты вышли на связь с судовладельцем с требованием выкупа еще 8 января. Все моряки живы и содержатся в, насколько это возможно, приемлемых условиях.

Информация о размере требуемого выкупа, как и местонахождение моряков, не разглашается, так как может повредить ходу переговоров, которые ведет нанятая судовладельцем британская компания с большим опытом работы.

"Все общение осуществляется при помощи посредников как с той, так и с другой стороны. Пираты знают, что их местонахождение может быть раскрыто, и не рискуют", — рассказал координатор ITF в России Сергей Фишов.

Когда стороны придут к соглашению, где и в каком порядке состоится обмен, пока неизвестно.

"Во многих африканских странах, в том числе и Нигерии, передача выкупа является уголовно наказуемым преступлением, поэтому правильный выбор места тоже очень важен. Если представители судовладельца будут пойманы за передачей денег, им грозит тюремный срок", — пояснил Сухоруков.

По словам Фишова, переговоры могут успешно завершиться в ближайшем будущем: "Точно предсказать, когда именно стороны договорятся, невозможно, однако опыт показывает, что это может произойти уже в течение месяца. Нигерийские пираты, в отличие от сомалийских, не захватывают суда и требуют выкуп только за экипаж, а такие проблемы решаются всегда быстрее".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.01.2019 09:06
- гость -

А че "Калибр" туда не долетает?

0  0
18.01.2019 10:14
- гость -

Пора снова подогнать военные корабли РФ, и топить пиратов!

0  0
18.01.2019 11:02
-гость-

-гость- 10:14
адмирал Кузя не может, он уже того,пробоину дал lol

0  0
18.01.2019 12:41
ИГ

зря они с русских взяли в заложники... пипец пиратам-неграм

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей