Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Между Чубайсом и Соловьевым произошла словесная перепалка

, ИА "Амител"
Ранее ведущий упрекнул главу "Роснано" в лени и некомпетентности

Фото: riared.ru

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс отреагировал на критику ведущего Владимира Соловьева, который упрекнул его в лени и некомпетентности. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Чубайс негативно оценил систему электроснабжения в РФ, заявив, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расходуют ресурсы расточительно.

В ответ на это Соловьев заявил, что Чубайс "ни черта не понимает", и привел статистику, согласно которой граждане РФ потребляют меньше ресурсов, чем жители иных стран.

Чубайс в ответ обратил внимание на то, что ведущий неправильно понял предмет обсуждения.

"Владимир Рудольфович читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это разные показатели", — написал глава "Роснано" в своем Facebook-аккаунте, добавив, что "перепутал человек энергоемкость и электровооруженность".

Ранее в Думе согласились с оценкой Чубайса. Так, председатель комитета по энергетике Павел Завальный сослался на официальную статистику, согласно которой энергоемкость российского ВВП в 1,8 раза превышает китайские показатели, а развитые страны — в 2,2 и более раз.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей