2019-01-23 06:01:00

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае в 2019 году

Появился весь список улиц региона

Фото: chernigov.org

Появился полный список трасс Алтайского края, которые будут отремонтированы в 2019 году. Как и ожидалось, не стоит ждать грандиозных проектов, а все средства пойдут на поддержание нормативного состояния уже существующих дорог.

  

Так, в дорожный фонд края в текущем году выделено 10,686 млрд рублей, что составляет 107,5 % по отношению к прошлому году. Кроме того, порядка 650 млн рублей составит муниципальный дорожный фонд, за счет которого отремонтируют улицы в населенных пунктах. Перечень этих дорог будет известен позднее.

Объекты строительства, ремонта и реконструкции на краевых автодорогах выбирались исходя из транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, при анализе которого учитываются интенсивность движения транспорта, особенно тяжеловесного, и трафик движения. А также принимались к сведению обращения пользователей автодорог, жителей края и глав муниципалитетов.

На одном из заседаний правительства региона губернатор Виктор Томенко отметил, что в 2019 году существенно больше средств дорожного фонда (почти на 30%) будет направлено на ремонт дорог.

Отметим, что в Барнауле в рамках проекта "БКАД" в 2019 году будет отремонтировано 33 дороги и начато строительство еще двух.