Новости

Депутат выступила против выплат за первого ребенка матерям старше 29 лет

, ИА "Амител"
Под действие закона попадают родители детей, родившихся после 1 января 2019 года
Чем старше женщина, тем меньше нужды в выплатах / Фото: 53news.ru

Чем старше женщина, тем меньше нужды в выплатах / Фото: 53news.ru

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева заявила, что женщинам старше 29 лет, родившим первого ребенка, не важны выплаты на него, сообщает РИА "Новости".

Депутаты Новгородской областной думы в среду, 23 января, приняли закон, который предусматривает выплаты в размере 100 тысяч рублей матерям, родившим первого ребенка в возрасте до 29 лет включительно. Эти средства могут быть израсходованы на покупку жилья либо на выплаты по кредиту на его приобретение. Под действие закона попадают родители детей, родившихся после 1 января 2019 года.

Писарева, комментируя возрастной ценз, выразила точку зрения, что женщины более старшего возраста нуждаются в выплатах на первого ребенка в меньшей степени, чем молодые матери.

"Мы вносим самую высокую (планку) – не 24, а 29 лет, и, конечно, понимаем, что женщине, которой за 30, никакие деньги уже не нужны, потому что она идет осознанно на этот шаг", – сказала Писарева.

Она подчеркнула, что женщинам, рожающим детей после 30 лет, "малыш, которого они будут любить" важнее, чем деньги. Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс, поскольку получается, что женщины, родившие первого ребенка после 30 лет, не нуждаются в государственной поддержке.

"Деньги нужны всегда и всем. Здесь фраза вырвана из контекста, когда говорится, что для женщин в 30 лет и старше... самое важное – это малыш, который рождается в семье. И, наверное, она не смотрит на деньги... говорит, что мне не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому я могу дарить материнскую любовь и испытать великое счастье материнства", – пояснила Писарева.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

24.01.2019 20:59
- гость -

конечно, у самой морда толстая....

1  0
25.01.2019 02:21
гость

Вот не припомню депутата тощего и заморённого! Откуда они такие берутся, сытые, гладкие, ненавидящие свой народ?! Люди, смотрите, кого выбираете! А эту ..... посадить на оклад один МРОТ в месяц!

1  0
25.01.2019 08:18
Злобная бабка

Ставшая известной после высказывания о россиянках, которым не нужны после 30 лет деньги, спикер Новгородской областной думы Елена Писарева в 2017 году заработала 2,145 млн рублей. Об этом говорится в опубликованных сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами думы за позапрошлый год.

Кроме того, за ней числится квартира 84,2 кв. м и нежилое помещение площадью 5,1 кв. м (в более поздних декларациях указывается, что это подвал).

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей