Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

1,18 млрд рублей вложат в производство элитных сыров на Алтае

, ИА "Амител"
На эти средства откроют новый цех, перерабатывающий 120 тонн молока в сутки

В компании рассчитывают, что модернизация позволит удвоить производство сыра / Фото: Антон Федотов (altairegion22.ru)Гендиректор "Киприно" Денис Зюзин анонсировал крупные инвестиции в строительство нового цеха по производству элитных сыров, сообщают в правительстве Алтайского края. Это произошло во время визита губернатора Виктора Томенко в Троицкий район.

Руководитель компании рассказал, что начиная с конца 2017 года ведется модернизация, направленная на рост производственных мощностей.

Наибольшая сумма вкладывается в возведение сыродельного цеха, который сможет перерабатывать 120 тонн молока в сутки и сырохранилище, где сыр будет созревать до полугода.

К настоящему моменту проект реализован примерно наполовину. Запуск цеха запланирован на сентябрь текущего года. В компании рассчитывают, что эта мера позволит удвоить производство сыра.

Новое оборудование, по словам технического директора предприятия Николая Медведева, впервые завезено в Россию. Это позволит выпускать сыры (в том числе твердых сортов) с высокими потребительскими свойствами.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

25.01.2019 17:05
- гость -

Изумрудная страна-2, Алтайский бройлер-3?

0  0
25.01.2019 20:46
Дилетант.

Журналисты молодцы. Для интереса, что бы понимать элементарную экономику. Разделите 120 000 литров на 10 литров (столько в среднем дает корова в день и это хороший показатель) получаем 12 000 коров надо подоить что бы получить столько молока. Вопрос. Какое поголовье дойного стада в АК? если все поголовье КРС около 80 000 голов. (Хотя минсильхоз АК говорит 104 000, но трудно верится.) То есть дойного пусть будет около 30 000 в крае. И только 12 000 надо будет подоить этому предприятию. Из чего будут эти элитные сорта сыра?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей