Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская чиновница объяснила свои слова о "завышенных требованиях" учителей

, ИА "Амител"
Она заявила, что ее слова основаны на личном опыте

Фото: Amic.ru/Екатерина Смолихина

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, которая ранее сравнила желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь Mercedes, объяснила агентству РИА "Новости" свое высказывание, которые вызвало широкий общественный резонанс, исключительно собственным опытом и желанием помочь молодежи в реализации всех талантов.

Накануне на портале Amic.ru появилось интервью с Четошниковой. В нем чиновница в ответ на вопрос о начинающих учителях, которые получают 9 тысяч рублей, призвала всех педагогов к адекватности. "Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе", – заявила чиновница.

"Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию – та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все у меня не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом", – цитирует агентство комментарий Четошниковой.

Также чиновница подчеркнула, что ей "конечно, хочется, чтобы наша молодежь жила лучше, имела все для реализации своих талантов и потенциала, получая за это достойную оплату". Она подчеркнула, что на сегодняшний день мир и жизнь динамично меняются, и для всех открываются возможности, о которых прежние поколения "и не представляли".

"Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям такое непривычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной", – заключила глава алтайской молодежи.

Четошникова родилась 22 января 1980 года в Барнауле, в 2002 году окончила Барнаульский государственный педагогический институт (БГПИ) по специальности "Педагог-психолог. Учитель английского языка". С 2012 года являлась проректором по воспитательной работе ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет", а в ноябре прошлого года заняла пост начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.01.2019 14:14
Троль

Гоподи, еще одна очередная дурочка, подобия Ольги Глацких, неумеющая ясно и четко формулировать свои мысли. Виктор Петрович, где вы ее откопали

26.01.2019 14:20
Валера

Еще одна дама без ума. Посадить ее на десятку в месяц за ее высказывание, да еще ипотеку втюхать. Боюсь сразу место работы поменяе. Проститутки больше зарабатывают - благо она туда молодеж в открытую не отправила.

26.01.2019 14:36
- гость -

Катя, твое высказывание вызвало не неоднозначную, а очень однозначную реакцию . И не нужно оправдываться. Есть чиновники, которым лучше вообще молчать.

26.01.2019 14:47
Владимир

Не должен начинающий педагог получать 9000 рублей, минимум 25000 рублей.

26.01.2019 14:48
- гость -

Все правильно, начинать с 10 тыс надо

26.01.2019 15:04
- гость -

Вообще-то танцевать надо от печки.)Сначала бы не сколько слов об адекватности(равновесии))зарплаты в 9 тыс рублей к оплате коммунальных услуг плюс что-то купить, в том числе поесть))

26.01.2019 15:17
АБОРИГЕН

Ну вот, ещё одна "звезда" родилась. И откуда они их берут таких...породистых.

26.01.2019 15:30
Kertis

Кстати, много врачей получают зарплату даже ниже установленного МРОТ. И не дай Бог, чтобы эта чинуша попала к ним на прием.

26.01.2019 15:42
- гость -

Сказала всё абсолютно правильно, и нечего оправдываться. Её слова справедливы не только в отношении учителей, выросло поколение эгоцентриков, многие представители которого, во-первых, не приучены адекватно оценивать окружающий мир и свою роль и ценность в нём, во-вторых, очень много понимающие собственные права, но не желающие соблюдать свои обязанности и права окружающих. Приходят на работу такие учителя-врачи-инженеры, а то и вообще люди без какой-либо специальности. и они ещё никто, ничем себя не проявили, но им-красивым уже должны платить такие деньги, чтобы можно было купить машину-квартиру и съездить отдохнуть за рубеж. Так вот, нигде в мире такого не было, нет и не будет, любое благосостояние, если оно не получено по наследству, является плодом тяжёлого труда. И для тех, кому это не объяснили семья и школа, жизнь грозит стать цепью разочарований.

26.01.2019 15:45
Mike

Плохо, когда чиновник такого ранга не умеет правильно высказывать свои мысли.
Действительно, есть такая проблема, что бывшие студенты (после стипендии в 20 тыс), закончив вуз считают, что после окончания вуза ЗП должна быть хотя бы 30к (ну степуха ж была 20ть!).
И вот ту проблема: на рынке ЗП с таким уровнем знаний и умений, не больше 20ти...
Вот это мысль хотела видимо выразить Екатерина, но получилось "как всегда", начала убеждать, что 10 это нормально.

26.01.2019 15:52
гость

Всё правильно она говорит ,сначала покажи на что ты способен , а потом получи высокую зарплату , а то некоторым её вообще не за что платить . Но зарплаты действительно должны быть такие , что бы на них можно было жить , а не выживать .
И не дай бог ранее отписавшимся попасть на приём вот к таким врачам, которые считают , что им все всё должны , или наоборот дай , что бы прочувствовали это на своей шкуре .

26.01.2019 15:57
Дядька

Теперь осталось сказать, что фразу вырвали из контекста.

26.01.2019 15:57
Дядька

Теперь осталось сказать, что фразу вырвали из контекста.

26.01.2019 16:21
Студент

А причем тут вообще Мерсы? Все хотят достойную зарплату, даже после универа, чтобы можно было думать и о жилье, и о карьере, и о семье! А так - "выживайте на копейки, ведь вы этого достойны" - не пойдет! Пусть тогда власть живет на те же копейки. Она точно этого достойна! Дайте молодому учителю зарплату в 20-25 тыс хотя бы для начала, а потом про мерсы высказывайтесь!

26.01.2019 16:58
- гость -

Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю....

Что значит,не представляют ничего?????Это нам хотят сказать ,что в 20 с лишним лет человек,закончивший педагогический университет,ничего из себя не представляет?????!!!!!Странно....

26.01.2019 17:10
- гость -

Вот поэтому молодёжь идёт сразу в ТЦ работать продавцами, на 15 -20 тысяч.

26.01.2019 18:22
Пионер

"Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям такое непривычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям.

Не ври. Старшие поколения как раз имели уверенность. сейчас молодежь, благодаря таким клуням, нужна только для волонтерства. Ты даже понять не можешь, что труд должен достойно оплачиваться, независимо от возраста и стажа. Все на мифические завышенные ожидания списываешь. ПОЗОР ТЕБЕ.

26.01.2019 19:00
Майор

Все просто если учитель получает 9 тыщ ему не на что жить и учить полноцённо он не будет
А вот тот кто фанатик тот сможет
Но вопрос чему фанатикстанет учить
Она это не понимает. Она нё способна понять. Плохо

26.01.2019 21:40
- гость -

Интересно вот, а сама то она учительницей в школе была? Так сказать на собственном опыте такое утверждение вынесла или нет?

Где таких дур берут во власть? Или это такая реклама для

скочка? Но куда?

26.01.2019 22:14
макс

у чиновников вирус неприятия желаний наших граждан? одна светанула малой дозой мозга, но явно заработала себе мягкое кресло мягким местом, другой невдомек прожиточный уровень в стране на трудящихся россиян и несоответствие даже ему зп начинающих педагогов. а им-то нужно как раз встать на ноги, жить, есть, одеваться (они же на виду - учителя), проезд, лекарства. это минимум. но и им же нужно строить дом, покупать квартиру, жениться, рожать и растить своих детей! и все это на космически микроскопическую зп. чиновники, вы серьезно? заставьте работать свой мозг еще чуток, а для этого,видимо, нужно быть голодным. сэкономим бюджет, заставим работать чиновников мозгом и повысим зп молодым спецам - и все это на урезанную зряплату бюрократов, или за счет ее урезания. целевое перефинансирование и прямое улучшение жизни простых граждан.

27.01.2019 21:02
АБОРИГЕН

Разрешите представить! Екатерина "хочется всего и быстро" Четошинкова!

28.01.2019 04:39
ВЕТЕРАН 22RU

Ну, в общем то эта чиновница права!
Более того возникают вопросы к самой, педагогше.
1. - Где этот педагог работает, в какой школе?
2. - Какая у него недельная нагрузка?
Если она работает на полную ставку, то зарплата не может быть 9000 рублей!
Тут или журналисты накосячили или педагог людям голову дурит!
Если она работает 6 часов в неделю, сколько по Вашему она должна получать!
Конечно, зарплату у педагогов большой не назовешь, но это что с чем сравнивать, у нас в крае приличной (достойной) можно назвать зарплату в размере 20-25 тысяч!
А желаниям и запроса предела нет!
Действительно нужна адекватность и реальная оценка уровня зарплат на рынке труда!
Не стоит жить в иллюзорном мире!
Не нравится, меняй место работы, место жительства, меняй профессию.
У нас капитализм, каждый сам и активно, ищет свое место под Солнцем и свобода, ни кто, ни кого насильно работать не заставляет!
Я знаю, на Колыме учителя даже в отдаленных поселках получают по 60-80 тысяч, чё сидишь тут!?
Не нравится Колымы?
Перед тобой открыт весь мир!
Флаг в руки и барабан на шею ищи, где тебе будут платить много!
И не нужно тут всяких идеалистических соплей вешать!
Тут кто то еще в комментариях про врачей заикнулся, то же, мол зарплату ниже установленного МРОТ получают!
Тоже не верю!
Если работают на полную ставку, зарплата не может быть ниже МРОТ.
Это конечно тоже мало, но врать то не нужно!
Педагоги, врачи стажем и первой, высшей категорией получают, я бы не сказал что мало, хотя конечно денег много не бывает!
Учителей, а тем более врачей и катастрофически не хватает, было бы желание работать!

28.01.2019 07:31
Иван Аморалов

А почему не написано про ее деятельность(кем, где) в период с 2002 по 2012 годы?
Если была педагогом, почему там и не осталась, раз это призвание,а подалась в чиновницы?

28.01.2019 07:32
Иван Аморалов

А на фото-почему Смолихина?

28.01.2019 08:25
- гость -

А на фото-почему Смолихина?

Фотографировала Смолихина, а не на фото Смолихина.

28.01.2019 08:54
- гость -

ВЕТЕРАНУ 22RU
"Педагоги, врачи стажем и первой, высшей категорией получают, я бы не сказал что мало, хотя конечно денег много не бывает!"
Про учителей не скажу, про педагога из Вуза АлтГТУ скажу. Старший преподаватель - 900 часов в год (полная ставка) 13000 рублей, стаж более 25 лет. Огонь! Пойдешь?! Руксостав вуза з/п получает до 50 раз выше, чем простые педагоги. Вот тебе и средняя по больнице 35000, про которые докладывают президенту наши статисты.

28.01.2019 09:40
- гость -

Если она даже двух слов связать не может, как же она работает? И адекватную ли зпл получает за это? Многие вчерашние студенты на зпл 9000 гораздо умнее и грамотнее этой

28.01.2019 11:51
- гость -

Глацких на шпагат хоть может сесть. А наша что может?

28.01.2019 12:01
- гость -

Она на нашей шее сидеть может, что с успехом демонстрирует.

28.01.2019 12:10
Кот.Без сапог.

ВЕТЕРАН 22RU

Ты брехло. И профан. Комсомолец из актива. Как и эта скудоумная карьеристка. Ничего не умеете в жизни кроме как паразитировать . Ещё и жизни тех, кто вам в корыто корм сыпет, поучаете.
Человек, отучившийся 5 лет и имеющий диплом о университетском образовании, от которого зависит будущее государства - обучает наших детей, и получающий как раб(раб-это кто работает за еду) позор государства и доказательство преступной деятельности чиновников!

28.01.2019 12:20
Жоржик

28.01.2019 08:54
- гость -
900 часов в год, это при 21 рабочих днях в месяц -3,5 часа в день. И за 3 часа работы в день еще и 13 т.р. платят ? Пусть работает 8 часов в день, будет под 30 получать. Что не так-то ?

28.01.2019 15:06
- гость -


28.01.2019 12:20
Жоржик
Разъясняю подробнее. Посчитай время, затрачиваемое на методическую работу, подготовку к занятиям, написание методичек, статей, проверку контрольных, экзаменационных работ, бумажная различная работа. Это к 900 часам не относится. 900 часов - это чисто аудиторная работа. 900 часов - это нормативно закрепленная полная ставка для преподавателя с расчетом того, что не только надо провести занятие, но и подготовиться к нему и.т.п. Хочешь пойти попробовать?!

28.01.2019 15:14
В.Ю.

Тут ХЗ, 9т.р. конечно ни о чем, но когда к нам приходит зеленый выпускник и грит, я хочу получать 50т.р., то вежливо с ним прощаемся (наш начальник с опытом и стажем получает меньше).

29.01.2019 00:09
Чудны дела твои.........

Губернатор! Вам метла не нужна для тех кто народ за грязь считает?!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей