Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: в Магадане следователь ФСБ украл из вещдоков золото на 22,6 млн рублей

, ИА "Амител"
За два года следователь якобы украл 12 килограммов золота

Фото: globalintergold.info

В Тихоокеанском флотском военном суде слушается уголовное дело о хищении 12 килограммов золотых самородков. В совершении преступления обвиняют экс-следователя УФСБ Магаданской области Константина Костенко, пишет "Коммерсантъ".

Дело следователя связано с тремя эпизодами мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), а также с участием в незаконном обороте драгметаллов (ч. 1 ст. 191 УК РФ). Издание сообщает, что Костенко обвиняют в кражах  золотых самородков общей массой 12 кг стоимостью 22,6 миллиона рублей, совершенных  в 2013-2015 годах.

Объекты были вещдоками по ряду уголовных дел о незаконном обороте драгметаллов, которые вел следователь. После хищения он подменил золото на менее "драгоценные металлы", сказано в обвинительном заключении.

Адвокат Костенко Сергей Радмаев рассказал, что у его подзащитного не нашли ни самих самородков, ни крупных сумм денег. "Ключи от кабинета Костенко, где якобы произошла подмена золота, имели и другие сотрудники управления ФСБ по Магаданской области", – подчеркнул он.

Следователь был задержан в июле 2017 года. Сначала его отправили под домашний арест, а затем перевели в СИЗО. Защита планирует добиваться оправдательного приговора.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...