Новости

США планируют ввести свои войска в Венесуэлу

, ИА "Амител"
Штаты могут начать интервенцию как самостоятельно, так и через другие страны
Американские военные базы располагаются в Колумбии и Бразилии / Фото: magspace.ru

Американские военные базы располагаются в Колумбии и Бразилии / Фото: magspace.ru

США могут ввести войска в Венесуэлу, задействовав свои военные базы в соседних странах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена руководства Единой социалистической партии (PSUV) по городу Каракасу, советника министра по делам молодежи Венесуэлы Педро Инфанте.

Инфанте сообщил, что США могут начать интервенцию как самостоятельно, так и через другие страны.

Так, в Колумбии и Бразилии располагаются американские базы. США вправе задействовать их, так как президенты этих государств Иван Дуке и Жаир Болсонару выступают против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Касаясь вопроса об обстановке в Каракасе, Инфанте рассказал, что сейчас она контролируется, однако ее нельзя назвать полностью спокойной.

"Существуют определенные очаги напряжения, связанные с тем, что оппозиция, в частности партия "Народная воля", провоцирует насилие и привлекает криминальные элементы для организации этого насилия", – подчеркнул Инфанте.

Ранее в Венесуэле начались массовые манифестации против президента Николаса Мадуро. Пик протестов пришелся на 23 января, когда глава оппозиционного парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд латиноамериканских стран. Сообщалось, что Москва остается на стороне Николаса Мадуро, который не намерен покидать пост.

Как пишет "Коммерсантъ", сенатор-республиканец Линдси Грэм рассказал изданию Axios, что президент США Дональд Трамп интересовался его мнением о возможном применении военной силы в Венесуэле.

"Он спросил: "Что ты думаешь об использовании военной силы в Венесуэле?" Я сказал: "Вам нужно быть осторожным, это может быть проблематично". На это он ответил: "Я удивлен, ты же хочешь везде вторгаться. Я засмеялся: "Я не хочу везде вторгаться, я хочу применять армию только в случаях, когда интересы национальной безопасности находятся под угрозой", – рассказал сенатор.

Грэм также отметил, что в вопросах Венесуэлы Трамп "действительно ястреб".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

28.01.2019 16:13
- гость -

Странно, что они еще не там, фиг с жителями, режимом, президентами, надо же срочно нефтедобычу захватывать!
Вроде бы в Антарктиде нефть находили, не в курсе когда кровавый режим пингвинов будут свергать?

28.01.2019 16:51
- гость -

наоборот они поддерживают Мадуру, покупая всю его нефть. он им выгоден как пугало совковой диктатуры и выпрашиватель денег у рашки. им стоит немного подождать - и Мадура вместе с пыней потонут в обнимку.

28.01.2019 16:52
- гость -

погодите скоро и до пингвинов доберуться... и будет он робко прятать тело жирное в утёсах...

28.01.2019 17:42
- гость -

Могут. Им такой сосед не нужен.

28.01.2019 19:26
dirserver

А можно план посмотреть, а не почитать слухи о плане? А то у нас Жириновский ежедневно предлагает то туда, то сюда вторгаться или долбануть ядреной бомбой по кому-нибудь.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей