Новости

Особенного подростка-инвалида жестоко избили толпой в Горном Алтае

, ИА "Амител"
Мама юноши рассказала об издевательствах над ним
Медики диагностировали сотрясение мозга и возможное отслоение сетчатки / Фото: Barnaul 22

Медики диагностировали сотрясение мозга и возможное отслоение сетчатки / Фото: Barnaul 22

Юноша, отстающий в развитии, катался с горки в одном из сел Улаганского района и случайно сбил девочку, за что его жестоко избили сверстники, – сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на сайт сообщества "Barnaul 22".

17-летний подросток страдает эпилепсией и по умственному развитию соответствует первокласснику. Он совершенно безобидный, как утверждает его мать, но это не спасло его от агрессии сверстников.

Они не простили ему случайное столкновение с девочкой, поставили на колени и заставили просить прощения. Но мольбы инвалида только раззадорили обступивших его школьников, которых собралось около 15.

Сначала ему ударили ногой в грудь, а когда он упал – принялись пинать ногами по телу и голове. И этого толпе было мало – беспомощному человеку стали запихивать лед под одежду, а кто-то бросил ледяную глыбу прямо в лицо.

"Ни один из детей не позвал взрослых на помощь, – возмущается женщина. – Они оставили беззащитного парня лежать на снегу". 

По ее словам, очнувшись после расправы, он самостоятельно добрался до больницы, где ему оказали помощь и отправили домой.

На следующий день мать отвела сына в больницу снова, потребовав, чтобы его как следует обследовали. Особенно селянку беспокоил его глаз, который почернел и почти совсем не видел.

Медики диагностировали сотрясение мозга и возможное отслоение сетчатки. Поврежденный глаз видит лишь на 20%.

При этим жительница Улаганского района утверждает, что обидчиков ее сына никто даже не наказал. По ее словам, в ПДН дело закрыли на третий день, а в прокуратуре посоветовали обратиться к специалисту по делам несовершеннолетних. 

"У меня душа внутри ноет! Что делать? Сижу перед сыном и чувствую его боль. Его пинали и били, и никто не остановил это зверство, – взывает мать подростка. – Дорогие родители! Поговорите со своими детьми! Дети должны знать, что рядом с ними всегда были и будут особенные дети!"

Сам юноша уже простил избивших его ребят и просит маму не злиться на них. "Бог – всепрощающий, и люди должны научиться всех прощать", – говорит он.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

29.01.2019 12:27
Дядька

Умственные инвалиды.

29.01.2019 12:44
- гость -

Парню - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Тем кто это делал - испытать на своей шкуре!

29.01.2019 12:44
гость

Почему участковый то отмолчался??? В таких делах за ними в селах первое слово! Найти в центре села свидетелей, привлечь виновных - первое дело!!!

29.01.2019 12:48
майор

у этой толпы сто процентно был лидер
и задача полиции сейчас -найти и посадить публично этих лидеров
потому что как я думаю эти лидеры читают и общаются с закордонными кураторами
готовя толпу к будующим межнациональным столкновениям
также как на украине было
Это все нужно пресекать жестко

29.01.2019 12:59
- гость -

Дети не понимают норм морали, если взрослые им это не объясняли с детства. И не просто нотацию читали, а разбирали на примерах хороших книг и фильмов и из жизни. А если мамка с папкою на бухалове, работы нет, экономика в жопе, то чего же от детей требовать?

29.01.2019 13:05
- гость -

Дети понимают все! В том числе и нормы морали! Если бьют и калечат инвалидов, сторонников Навального, противников Путина - полиция и другие т.н. силовики ничего не предпринимают, и дети об этом знают!!!

29.01.2019 13:22
- гость -

Толпа зверенышей. У кого-то остались вопросы к керченскому стрелку? Просто там парень не встал на колени...

29.01.2019 13:36
Олеся

моральные уроды, их нужно поставить на место парня, чтобы прочувствовали то же.
Найти и наказать! И в первую очередь родителям боооольшой штраф за не надлежащее воспитание своих детей.

29.01.2019 13:44
- гость -

а вы не хотите сначала разобраться в том насколько он нечаянно сбил девочку? и что у нее со здоровьем? и насколько это был первый раз? и правда ли все о чем поведала мама? и почему она не приглядывает за сыном, у которого проблемы с развитием и интелект первоклассника?

29.01.2019 14:34
- гость -

А вы не хотите рассказать детям об особенностях некоторых детей? Избить толпой одного - это нормально? Даже если специально. Давай поговорим, если не раз налетал, приставал, почему эти уроды не поговорили с ним до этого? Иди, наступи мне на ногу, я тебе все в кровь разобью, и мне не важно будешь ты женщина, старик или ребенок. Так пойдет?

29.01.2019 14:49
- гость -

ну т.е. вы считаете что если у него задержки в развитии то он может сбивать/бить/убивать и ему это надо прощать и понимать? приговаривая при этом "ну вот он такой особенный! его нельзя обижать! " а я вас в ответ спрашиваю: "почему за ребенком с развитием детсадовца никто не приглядывает? вы отпустите 6 летнего ребенка кататься с горки одного? а тут мозгов мало а тело взрослого мужика! который при желании ударом кулака убить может! так может все же мать или родственники должны следить хоть немного за ним? а тут он успел покататься, сбить девочку, его успели якобы "зверски" избить и он ушел сам в больницу. откуда его кстати отпустили домой... и он весь такой зверски избитый спокойно опять же без участия мамочки вполне себе ушел домой

29.01.2019 14:54
Кот.Без сапог.

29.01.2019 14:49
- гость -

Основные беды нашего общества что у таких как ты могут быть дети

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей