Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Участница Pussy Riot призналась в краже картины из Третьяковской галереи

, ИА "Амител"
По словам Толоконниковой, пропажу не заметили, так как работа была не такой значимой

Фото: govermentpolit.ru

Художница-акционистка, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова призналась, что в составе арт-группы "Война" похитила картину из Третьяковской галереи на Крымском Валу. Об этом пишет "Лента.ру", ссылаясь на слова девушки, произнесенные в эфире передачи "На троих" канала RTVI.

Об этой истории Толоконникова рассказала, комментируя кражу из галереи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", которая произошла 27 января.

"Мы еще вынашивали эти леворадикальные идеи и жили исключительно воровством из супермаркетов – это были первые восемь лет моей художественной карьеры, которые пришлись на группу "Война" и ранний Pussy Riot. Мы подумывали, чтобы сделать что-то вроде этого, и присматривали себе несколько полотен – не в Третьяковке, а в Третьяковке на Крымском Валу", – цитирует издание слова Толоконниковой.

Она сообщила, что их кража не вызвала скандала, поскольку работа не была такой значимой. С участниками арт-группы по данному поводу никто не связывался. "Она сейчас до сих пор на стенке висит у нас. Только не скажу где", – добавила акционистка.

Девушка добавила, что пропажа не была замечена также потому, что в Третьяковке на Крымском Валу происходила постоянная смена кураторов. "В тот момент, по-моему, был еще Андрей Ерофеев куратором отдела новейших течений в Третьяковке на Крымском Валу, а потом поменялся – и кто сейчас, видимо, ничего не понимает в искусстве, поэтому тоже не замечает", – добавила она.

Напомним, картину "Ай-Петри. Крым" украли из Третьяковской галереи 27 января прямо на глазах у посетителей. Позднее мужчину задержали, полотно было изъято. На нем обнаружили повреждения.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.01.2019 07:17
гость

лишь бы к себе внимание привлечь! сказала бы еще что они причастны к нападению на башни близнецы в США! тоже в юнности не знали чем заняться и решили протаранить на теле сарай в деревне гадюкино, но только этого никто не заметил!!!!

31.01.2019 08:19
- гость -

ссылаясь на слова девушки, произнесенные в эфире передачи "На троих" канала RTVI.

а зачем ее вообще спрашивали?

31.01.2019 10:36
- гость -

Чтобы заплатить гонорар за участие в передаче в несколько десятков тысяч рублей

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей