Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Заведующую и воспитателей элитного детсада Барнаула обвинили в истязаниях детей

, ИА "Амител"
Следственные действия закончены, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей элитного детского сада "Хеппи Беби" и четырех воспитателей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по данным следствия, сотрудники детсада систематически наносили побои воспитанникам учреждения и совершали в отношении них "иные насильственные действия". Кроме того, в "воспитательных целях" маленьких детей по одному закрывали в темном помещении.

Следствие доказало, что эти действия воспитателей были достоверно известны заведующей, однако никаких мер по устранению нарушений она не предпринимала.

В результате противоправных действий сотрудников детского сада пострадали 14 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

В настоящий момент следственные действия завершены, бывшему воспитателю и четырем сотрудникам предъявлены обвинения.

"В зависимости от роли каждого, сотрудники детского сада обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, б ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником и другим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п.п. а, г ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и иной зависимости от виновного)", – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

После того, как обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Отметим, детский сад "Хеппи Беби" считался одним из лучших в городе. Да и оплата здесь была "не для всех": за услуги садика родители платили 19 000 рублей в месяц. О жестоком обращении с детьми в этом учреждении случайно узнала жительница Барнаула, которая "не вовремя" завезла творожок своему сынишке и увидела, как его по коридору грубо тащит воспитательница. Когда женщина попросила показать ей записи с камер видеонаблюдения, то увидела и другие эпизоды жестокого обращения с детьми. Родители пострадавшего ребенка заявили о желании передать записи правоохранительным органам, но они "вдруг исчезли" в результате "сбоя оборудования". Однако записи удалось восстановить и после огласки этой истории в СМИ и поездке родителей в приемную президента, были возбуждены уголовные дела.

"Моего ребенка практически каждый день таскали за руку как куклу, выбивали из-под него стул (ребенок падал резко на попу и плакал), ударяли листками бумаги, ударяли рукой по попе и туловищу просто за то, что он не хотел идти рисовать... Мне очень больно все это переживать, я чувствую себя "плохой мамой", которая не смогла обезопасить своего ребенка, не смогла его защитить...", – рассказала мама одного из пострадавших малышей.

"На видео видно, как я привожу ребенка, он льнет ко мне, я выбираю момент, отвлекаю его и ухожу. За мной закрывается дверь, воспитатель с силой хватает моего сына за руку, толкает в туалет и выключает свет. И все это в присутствии доктора, который в этот момент находится в группе и не реагирует на поведение воспитателя... Если дети, по мнению воспитателя, плохо себя вели во время дневного сна, она их поднимала и просто швыряла на кровати. Мы пошли в этот сад в ноябре. А узнали обо всем в апреле. Все это время мой сын плакал и не хотел ходить в садик. Я же думала, что у нас просто такая адаптация", – сообщила корреспонденту ИА "Амител" мама еще одного пострадавшего ребенка Яна Попова.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.01.2019 20:13
Гость

Забудьте уже наконец в Барнауле про слово элитный........ Элитный садик на Приречной? Вы эту воспитательницу видели? Или дети в этом саду «из элиты»? Вот смешно же а

31.01.2019 20:15
ГОсть

Оплата в частных садиках везде такая, и не только в этом «типа элитном»

1.02.2019 07:58
- гость -

Что же вы негодяи делаете?! Это же дети, совсем маленькие еще. Что они вам сделали такого, что вы убогие неудачники решили на них отрываться? Разве они виноваты, что ваша жизнь кал? Разве они виноваты, что вас все ненавидят да и вы тоже? Да, вам действительно место в алтайском крае только...

1.02.2019 09:10
гостья

Я одного не пойму: что это за "ЭЛИТНЫЙ" сад, в котором родители не могут наблюдать за своими детками в онлайн режиме???!!! Может открою кому-то Америку, мы ходили в "ПРОСТОЙ" частный детский сад, не "ЭЛИТНЫЙ" , и я каждую минуту могла смотреть через телефон, что там творится, и как ведет себя мой ребенок и воспитатели. Какие занятия проводятся, и т.д. Оплата была 11 000 рублей. Что, "ЭЛИТНЫЙ" сад не смог позволить себе, собирая с родителей по 19 000 руб в месяц, поставит камеры???!!! БРЕД какой то! Деток жалко, тут без комментариев. Сволочи а не воспитатели! При хорошем отношении, дети идут в сад с удовольствием. И не важно платный это сад или нет.

1.02.2019 09:12
гостья

Про камеры имею в виду, чтобы родители могли смотреть. Если бы такая возможность была, то у ЭЛИТНЫХ родителей были бы кадры, как обращаются с их детьми, и деткам не пришлось бы по пол года все это безобразие терпеть!

1.02.2019 09:15
- гость -


1.02.2019 07:58
- гость -
Вы просто не видели богатеньких детишек. Эти мелкие yблюдки уже хорошо понимают, что им ничего не будет, что бы они не делали. Их нужно круглосуточно драть ремнём, чтобы эту дурь выбить, а родителей посадить.

1.02.2019 10:37
- гость -

за 19 тыр у каждого ребенка может быть персональный воспитатель)))

1.02.2019 12:18
Жоржик

1.02.2019 09:15
- гость -

Абсолютно верно подмечено. Знаю некоторых родителей, кто водил туда детей - если мягко сказать, то не очень хорошие это люди. Им всегда все будет не так. Детей не видел их, но думаю соответствуют родителям. Встречался пару раз по работе и с директором этого ДС, абсолютно нормальная, адекватная женщина. История какая-то с гнильцой. Причем гнильцой несет от нашей псевдоэлиты.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей