Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Майминский "Атлант": на Алтае достраивают первую в республике ледовую арену

, ИА "Амител"
Вместимость объекта составит более 600 человек

Фото: правительство Республики Алтай

Спортивно-оздоровительный  комплекс, стоимостью 381 миллион рублей и вместимостью 672 человека, откроется в Республике Алтай в мае 2019 года, сообщает пресс-служба правительства. Заливка ледового поля начнется в конце марта, открытие объекта ожидается весной текущего года. Раньше в республике не было возможности круглый год заниматься фигурным катанием и хоккеем.

Комплекс под названием "Атлант" достраивается в селе Майма.

"Республика Алтай – один из немногих регионов, где нет своей ледовой арены. Этот объект возводится по личному распоряжению президента России Владимира Путина. В настоящее время здесь завершается строительство ледовой арены и технического блока, продолжается строительство универсального спортивного зала, административного корпуса и блока с раздевалками, монтируются инженерные сети", – прокомментировал ход строительства глава региона Александр Бердников.

В 2018 году председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий, предоставляемых субъектам РФ на строительство спортивных объектов в рамках государственной программы России "Развитие физической культуры и спорта". Согласно документу, Республика Алтай получила 332,6 млн рублей на завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса "Атлант" в селе Майма. Всего за два года на объект из федерального бюджета было направлено около 381 млн рублей.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

1.02.2019 14:00
Кэп

"Арена под названием "Атлант" достраивается в селе Майма, расположенное в нескольких километрах от самого Горного Алтая."

Ну поправьте и логические и орфографические ошибки то... срамота...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей