2019-02-02 15:22:56

Энергетики за час устранили аварию, в мороз оставившую Горняк без света и тепла

В городе рано утром 2 февраля остановились пять котельных

Авария произошла сегодня, 2 февраля, рано утром в городе Горняке Алтайского края, из-за которой в течение часа практически полгорода остались без света и тепла. Как сообщила ИА "Амител" глава Локтевского района Галина Глазунова, около семи часов утра в Горняке отключилась электроэнергия, в результате чего остановились пять котельных. Однако аварию удалось ликвидировать в течение часа. Пострадавших нет, оборудование замерзнуть также не успело.

"Мы сразу связались со Змеиногорском, сотрудниками "Алтайкрайэнерго" – а это у них на оборудовании было повреждение – приехали быстро и в течение часа устранили аварию. Уже в 8 часов утра отопление в городе включили. Сейчас все работает в штатном режиме, нигде ничего не успело перехватить. Жалоб от населения нет", – рассказала Галина Глазунова.

Отметим, в эти дни Алтайский край переживает период аномальных морозов. В некоторых районах края температура воздуха ночью опускалась до 45 градусов. Как сообщили читатели  ИА "Амител", в Горняке было около 40 градусов ниже нуля.