Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Алтайского края стали чаще болеть раком

, ИА "Амител"
Причиной роста заболеваемости является ранняя диагностика заболеваемости
Рост случаев заболевания раком отмечен и в России / Фото: akod22.ru

Рост случаев заболевания раком отмечен и в России / Фото: akod22.ru

В Алтайском крае в 2018 году было диагностировано 12466 новых случаев онкологических заболеваний. Об этом Amic.ru сообщили в Алтайском краевом онкологическом диспансере.

Статистика гласит, что онкологическая заболеваемость в регионе растет. За год этот показатель увеличился почти на 3% – с 516,9 до 530,5 человека на 100 тысяч населения.

Территориями с высоким уровнем заболеваемости остаются Змеиногорский, Топчихинский, Романовский, Усть-Пристанский, Баевский и Кытмановский районы края.

У мужчин чаще всего диагностируют рак легких, предстательной железы и патологии кожи. У женщин в тройке лидеров – рак молочной железы, рак кожи и тела матки.

Отмечается, что рост онкозаболеваемости – это не особенность Алтайского края, а общемировая тенденция.

Причиной роста заболеваемости является продолжительность жизни населения и появление современных методов диагностики, которые позволяют выявить опухоль на ранних стадиях.

Именно благодаря ранней диагностике онкозаболеваний в 2018 году в Алтайском крае уровень выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях вырос до 58,5%. В регионе было проведено более десятка бесплатных акций по ранней диагностике опухолей головы и шеи, молочной и предстательной железы, а также по выявлению злокачественных патологий кожи. На вышеперечисленных мероприятиях получили консультацию онколога почти 5000 жителей региона, из них онкологический диагноз был поставлен почти 150 пациентам.

По словам главного врача краевого онкодиспансера, главного онколога Алтайского края Игоря Вихлянова, своевременное выявление болезни позволяет провести эффективное лечение. Благодаря этому в 2018 году одногодичная летальность в крае снизилась до 23,7%. А доля больных, состоящих на учете 5 лет и более с момента установления онкологического диагноза, напротив, увеличилась до 55,7%.

Игорь Вихлянов подчеркивает, что таких результатов удалось добиться благодаря сильной диагностической и лечебной базе и высококлассным специалистам.

В краевом онкодиспансере используются и активно внедряются прогрессивные методы диагностики и лечения онкологических пациентов, проводятся малоинвазивные органосохраняющие эндоскопические манипуляции, 3D-конформное лучевое лечение и современная лекарственная терапия таргетными препаратами.

Например, врачи отдела радиоизотопной и ультразвуковой диагностики одними из немногих в крае проводят трепанбиопсию под контролем УЗИ, выполняют высокоинформативные методики радиоизотопной сцинтиграфии и ультразвукового исследования органов прямо во время операции. В прошлом году отдел прошел лицензирование на проведение радионуклеидной системной лучевой терапии при множественных метастазах костей.

 


Автор:
Олеся Пастухова корреспондент +79831832299

Комментарии

4.02.2019 11:44
- гость -

Причиной роста заболеваемости является ранняя диагностика заболеваемости

то есть если-бы не диагностика то больной раком не был бы больным раком что-ли...

4.02.2019 11:45
- гость -

Причиной роста заболеваемости является продолжительность жизни населения

Вот гадское население, продолжает жить и портить статистику, как его ни травят дерьмом, разрешая производителям и торгашам продавать и изготавливать продукты из отравы.

4.02.2019 11:50
- гость -

Врать не надо про раннюю диагностику! Недавно умер родственник от рака легких в 61 год.

4.02.2019 11:50
- гость -

Токсины, радиация и ацидоз, который проявляется в организме из-за фармацевтических препаратов и недостаточного питания, это нечестивая троица рака.- доктор Будвиг

4.02.2019 11:52
Горожанка

Все хорошо, прекрасная маркиза. все хорошо, все хорошо... Цинизм этих пропутинских зашкаливает. Позор!!!

4.02.2019 11:56
- гость -

Рак нужно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, а для этого надо знать природу возникновения.
Это явно не курение..., хотя курение усугубляет процесс...

4.02.2019 11:57
Ируся

Причиной роста заболеваемости является ранняя диагностика заболеваемости

вон оно как.......

4.02.2019 12:01
Сергей

Эти заболевшие не пили и не курили, а ели полуфабрикаты из заморозки- пельмени и котлеты, в которых вместо мяса соя с пальмовым маслом. Разрешили коммерсантам вместо ГОСТа всякие ТУ придумывать, вот и вымрет скоро большое количество людей.

4.02.2019 12:10
Гость

Где продолжительность увидели, врете! Мужики теперь до пенсии доживать не будут в среднем!

4.02.2019 13:40
- гость -

больше заболевших - больше денег можно просить

4.02.2019 17:55
- гость -

Рак и туберкулез в России лечатся платно, они в страховку медицинскую не включены.
Вообще на больных фармацевтические компании наживаются лихо. Вот и не хотят признавать методы, которые уже давно известны, для излечения рака....

5.02.2019 01:00
Трутень

Полная статья мемесов, даже извинится захотелось за то, что еще живы.
А я-то думаю, чего это в "Надежде" почистили все списки раковых семей и заставляют снова перед тестом на онкомаркеры, проходить все анализы и ждать пару месяцев направление через поликлинику по месту жительства, а это заболеваемость снижают.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей