Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край вошел в топ-10 регионов, куда можно отправиться на Масленицу

, ИА "Амител"
Рейтинг составили на основе анализа посещений туристами весеннего праздника
На основе массовости и уникальности алтайского праздника составители рейтинга поставили его на девятое место / Фото: mkrf.ru

На основе массовости и уникальности алтайского праздника составители рейтинга поставили его на девятое место / Фото: mkrf.ru

Алтайский край вошел в десятку регионов РФ, куда туристы чаще всего отправляются, чтобы отпраздновать Масленицу, сообщает аналитическое агентство ТурСтат.

В рейтинг наиболее популярных у туристов направлений путешествий гастрономического туризма на проводы зимы регион попал благодаря празднику "Сибирская Масленица", который состоится 9 марта 2019 года в селе Новотырышкино неподалеку от Белокурихи.

В 2018-м народные гулянья там посетили свыше 35 тысяч гостей как из Сибири, так и из-за рубежа. На основе массовости и уникальности праздника составители рейтинга поставили его на девятое место в России.

Также в список топ-10 попали массовые праздничные мероприятия в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославской, Московской, Владимирской, Нижегородской, Вологодской, Псковской и Костромской областей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей