Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывший опер в Барнауле идет под суд за мошенничество

, ИА "Амител"
По версии следствия, обвиняемый похитил у предпринимателя более 480 тысяч рублей
Уголовное дело направлено в суд / Фото: torg94.ru

Уголовное дело направлено в суд / Фото: torg94.ru

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска в Барнауле предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Согласно данным правоохранительного ведомства, в июне позапрошлого года полицейский, введя в заблуждение предпринимателя, в отношении которого ранее проводил оперативно-разыскные мероприятия, потребовал передать ему деньги за непривлечение бизнесмена к уголовной ответственности.

В СКР уточняют, что на самом деле опер не имел процессуальных полномочий для прекращения проверок и уголовных дел.

"В результате мошеннических действий обвиняемый похитил более 480 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. После того, как потерпевший предприниматель был привлечен к уголовной ответственности, он обратился в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю с заявлением о мошенничестве. По результатам служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", – добавляют в Следственном комитете.

Во время предварительного следствия бывший правоохранитель признал вину в полном объеме и компенсировал материальный вред, причиненный потерпевшему. Уголовное дело направлено в суд.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей