Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

БСК: электросети Барнаула испытание морозами прошли в обычном режиме

, ИА "Амител"
В морозы потребление электроэнергии в Барнауле выросло на 10 процентов
Электрики работают и в морозы / Фото: Lenenergo.ru

Электрики работают и в морозы / Фото: Lenenergo.ru

В первую неделю февральских морозов в диспетчерскую службу "Барнаульской сетевой компании" поступило 6 заявок на отсутствие напряжения в электрических сетях, из них 5 обращений были связаны с восстановлением контактов на опоре линии электропередачи в частном секторе и один звонок с заменой предохранителя в трансформаторной подстанции, расположенной на улице Попова.

По словам главного инженера "Барнаульской сетевой компании" Андрея Лавринца, в период аномальных холодов потребление электрической энергии в краевой столице возросло примерно на 10 процентов.

"Для Барнаула такое повышение нагрузки на электросети не является критичным, поскольку запас пропускной способности оборудования более чем в два раза превышает реальное потребление электроэнергии", – подчеркнул Андрей Лавринец.

Он отметил, что при резком понижении температуры воздуха в городе прекращаются все плановые отключения электроэнергии и ужесточается контроль за состоянием оборудования на всех объектах электросетевого хозяйства.

Напомним, деятельность барнаульских энергетиков направлена на стабильную работу и учет всех возможных факторов риска. На сегодняшний день, благодаря своевременным плановым ремонтам и наличию необходимого запаса оборудования, круглосуточному производственному контролю, высокому профессионализму и мобильности персонала электросетевой компании, Барнаул считается по электроснабжению одним из самых надежных городов России.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей