Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двух крупных фигурантов дела Арашуковых объявили в федеральный розыск

, ИА "Амител"
Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан
Разыскиваются в рамках расследования хищения газа на сумму более 30 млрд рублей / Фото: sledcom.ru

Разыскиваются в рамках расследования хищения газа на сумму более 30 млрд рублей / Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России объявил в федеральный розыск двух подозреваемых в рамках дела Арашуковых, сообщает СКР.

Как говорится в сообщении, речь идет об исполняющем обязанности исполнительного директора АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукове и исполнительном директоре филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске Умаре Калмыкове.

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

Среди арестованных фигурантов дела – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, а также убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. В сентябре 2018 года стало известно, что три человека, осужденные и арестованные в связи с указанными убийствами, дали показания против Арашукова.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей