Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уточнить позицию: суд по декларациям депутатов БГД отложен по просьбе прокурора

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Возможно, дело закончится для депутатов благоприятно
Фото: insurancejournal.com

Фото: insurancejournal.com

Суд по делу о неточностях в декларациях депутатов Барнаульской гордумы отложен на неделю по ходатайству прокурора. Такое решение было принято на втором заседании, которое состоялось днем в среду, 6 февраля. Подробности порталу Amic.ru сообщил депутат, глава фракции "Единая Россия" Вячеслав Перерядов.

"Рассмотрение дела отложили по ходатайству прокуратуры для уточнения позиции после заявленного от БГД ходатайства о выполнении ряда требований", – прокомментировал собеседник.

Следующее заседание назначено на 13 февраля. И теперь, возможно, прокуратура вообще откажется от требований по лишению мандатов.

Напомним, прокуратура нашла ошибки в декларациях 14 депутатов БГД из 40. Сначала до суда дошли дела шести из них (кроме Перерядова, это единороссы Александр Тайчер, Алексей Меркулов, Александр Лисицын, Марат Жумадилов и справедливоросс Егор Банщиков). Но на втором заседании в качестве заинтересованных лиц были привлечены все: единороссы Людмила Ананьина, Ксения Белоусова, Инна Борисенко, Александр Гросс, Алексей Маликов, Роман Репа, представитель ЛДПР Дмитрий Ворсин, справедливоросс Александр Обидин.

На заседании присутствовали Перерядов, Обидин, Банщиков, Белоусова, Борисенко.

Несмотря на очевидные репутационные риски для депутатов и партий, есть в этой истории и позитивный момент – проблему увидели на федеральном уровне. Это может стать поводом, чтобы пересмотреть соразмерность ответственности муниципальных депутатов. Ведь только их за забывчивость в оформлении деклараций могут сразу вести в суд, чтобы лишить мандата. Депутатов же Госдумы и региональных парламентов "накажут" только словом и дадут возможность все исправить.

 

Читайте также в сюжете: Политические скандалы на Алтае

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.02.2019 15:42
- гость -

"Рассмотрение дела отложили по ходатайству прокуратуры для уточнения позиции после заявленного от БГД ходатайства о выполнении ряда требований", – прокомментировал собеседник. (с) Амик
Странно, почему прокуратура вчера не определилась со совей позицией. Ведь информация о том, что БГД исполнило ряд требований появилась на сайте города 05.02.2019 в 07:56:00
Барнаульская городская Дума

Р Е Ш Е Н И Е

от 04.02.2019 №242



О признании утратившими силу пунктов 2, 3 решения городской Думы от 30.11.2018 №234 «О представлении прокурора г.Барнаула об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции»



В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 40 Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края городская Дума

РЕШИЛА:

1. Пункты 2, 3 решения городской Думы от 30.11.2018 №234 «О представлении прокурора г.Барнаула об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» признать утратившими силу.

2. Пресс-центру (Павлинова Ю.С.) разместить решение на официальном Интернет-сайте города Барнаула.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Огнев И.В.).





Председатель городской Думы Г.А. Буевич

Дата публикации: 05.02.2019 07:56:00

6.02.2019 18:09
Гость

Как раз наоборот - БГД сперва требования прокурора удовлетворила, а после обращения прокурора в суд: отказала

6.02.2019 18:26
Даша Сибирячь

Я щитаю што чем меньше о Нас пишут,тем лутьше для Нашего изерателя!

6.02.2019 22:46
гость Гвоздь

Депутатов от "Единой России" лишают ответственности ! Фу , слава Богу, а мне показалось что собственности.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей