Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор поручил повысить надежность изношенных сетей Барнаула

, ИА "Амител"
Виктор Томенко обсудил с Сергеем Дугиным коммунальные аварии в Барнауле
Фото: Антон Федотов  / altairegion22.ru

Фото: Антон Федотов / altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с мэром Барнаула в связи с проблемными ситуациями в коммунальном хозяйстве города, сообщает региональное правительство.

Заслушав доклад Сергея Дугина о состоянии сетей, частоте коммунальных аварий и мерах, предпринимаемых для того, чтобы их избежать, Виктор Томенко поручил повысить надежность водо- и теплопроводов на территории краевой столицы.

Для этого он предложил предпринять комплекс действий. В первую очередь, необходимо проанализировать текущее состояние сетевого хозяйства. Для этого нужно провести аудит.

Губернатор дал указание привлечь к этой работе руководителей ресурсоснабжающих компаний, предприятий, которые занимаются эксплуатацией сетевого хозяйства, специалистов Ростехнадзора, а также других региональных ведомств.

И уже на основе полученных выводов следует скорректировать график проведения ремонтных работ.

"Мы должны своими превентивными плановыми мероприятиями и действиями предотвращать ситуации, подобные тем, которые складываются в этом сезоне, – аргументировал свою позицию Томенко. – Мы достигли с ресурсоснабжающими предприятиями решения по формированию здоровой экономической основы для того, чтобы на долгую перспективу они могли работать и обеспечивать все свои затраты выручкой от оказываемых услуг, формировать инвестиционный запас для решения задач развития и приведения в порядок нашего сетевого хозяйства. Мы должны провести такой разговор, который вывел бы на практические решения".


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

9.02.2019 09:47
многодетный

Популисты.... работать надо в первую очередь мэру , как главе города, с полным контролем всех проделанных работ энергоснабжающих компаний. Вот здесь и нужен долгосрочный график, на 10 лет, на капитальный ремонт участков в весенне-осенний период . А Сережа Дугин должен еженедельно проверять выполнение данного графика, это и есть РАБОТА МЭРА.

9.02.2019 12:31
гость

Возможно я заблуждаюсь, но затраты на реконструкцию заложены в цене коммунальной услуги, поэтому стоит обязать компании, отвечающие за сети, отчитываться ежегодно о потраченных средствах на реконструкцию старых сетей. Согласно аудит необходим, но как первый этап, а дальнейший план действий ? Если не будет плановой реконструкции, так и будем латать, где рванет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей