2019-02-11 16:49:46

Вопрос с продажей Дворца спорта в Барнауле вновь "подвис" в воздухе

На данный момент желающих купить проблемный объект нет

Фото: Amic.ru

Вопрос с продажей барнаульского Дворца спорта и зрелищ, уже полгода как закрытого по решению суда, вновь отложен на неопределенный срок в связи с отсутствием потенциальных покупателей. Об этом сообщила начальник управления имущественных отношений Алтайского края Елена Зинкова.

  

Она отметила, что при любом, самом пессимистичном раскладе, спортивный объект будет сохранен. При этом нынешний владелец – Крайсовпроф – пока так и не определился, продавать его или нет.

"Я думаю, что дворец будет сохранен. Там большие проблемы на предмет перезревшей реконструкции. В нем небезопасно находиться. В конце прошлого года Крайсовпром принял решение о продаже его в государственную собственность. Покупателя же частного в данный момент нет. Мы не можем допустить, чтобы этот объект был потерян", – сообщила госпожа Зинкова.

Ранее совладелец предприятия "Редукционно-охладительные установки", известный в Барнауле бизнесмен Михаил Дроздов, заявил журналистам, что планирует купить у Крайсовпрофа проблемный Дворец зрелищ и спорта. По его словам, он, как фанат хоккея, обязан сделать все, чтобы объект был сохранен и уже в следующем году там играла команда мастеров "Алтай". Других же бизнесменов, кто готов выкупить Дворец спорта, сейчас нет, хотя бизнесмен был бы рад, если бы они нашлись.

  

Кто-то должен взять ответственность. Преподносится так, будто я отжал этот Дворец. Давайте кто-то другой этим будет заниматься", – ответил он.

Михаил Дроздов пояснил, что необходимо сделать все, для того чтобы объект заработал в ближайшее время, и обезопасить горожан от возможных рисков. Он готов инвестировать значительные средства, но надеется на помощь руководства региона в этом вопросе. При этом даже по предварительным подсчетам, для того чтобы устранить все замечания необходимо 9 месяцев. Сейчас ведутся переговоры с Крайсовпрофом о покупке ледовой арены.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, комментируя возможную сделку, заявлял, что власти не допустят монополии на лед в Барнауле.

"Мы оплачиваем лед там. Кроме нас, новому собственнику никто не заплатит. Без нас он не выживет. Это весомый аргумент для переговоров с любым потенциальным покупателем", – сообщил журналистам Перфильев.