Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума отклонила предложение создать институт "наказов избирателей" депутатам

, ИА "Амител"
В инициативе указывалось, что избиратели могут формировать свои наказы по итогом собраний или сходов граждан
Потому что депутаты уже представляют интересы всех жителей России / Фото: news-front.info

Потому что депутаты уже представляют интересы всех жителей России / Фото: news-front.info

В Госдуме отклонили предложение создать институт "наказов избирателей" федеральным депутатам, пишет "Парламентская газета".

Законопроект "О наказах избирателей в Российской Федерации" внес первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат Сергей Катасонов. В инициативе указывалось, что избиратели могут формировать свои наказы по итогам собраний или сходов граждан, передавать их кандидатам в депутаты Госдумы и уже избранным депутатам, а в Госдуме должны рассматривать целесообразность их исполнения и формировать перечень наказов.

На исполнение наказов предполагалось выделять средства из федерального бюджета, а депутаты и депутатские объединения обязаны были бы отчитываться в их использовании.

Ожидалось, что это должно было способствовать росту активности гражданской инициативы, гласности и открытости в деятельности народных представителей и лучшей реализации воли населения.

Комитет Госдумы по контролю и Регламенту Дмитрий Ламейкин предложил не поддерживать законопроект, в том числе потому, что депутат должен представлять интересы жителей регионов и принимать системные законотворческие решения для всей страны.

А на уровне субъектов работают механизмы решения проблем жителей с помощью государственных программ, добавил он.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

13.02.2019 19:50
месный

Они походу туда лезут свои дела решать сдались им избиратели....

К томуже депутатов от едрасни никто не выбирал их назначили внутри ихней ОПГ им до избирателей...главное чё пахан прикажет

14.02.2019 08:36
Владимир В.

А в Советские времена был институт "наказов избирателей депутатам". И если наказ не выполнен, то с депутата достаточно строго спрашивали.Наказы оформлялись книжечками.Там указывался наказ, ответственные исполнители, в каком округе должен выполнен наказ, сроки, кто из депутатов курирует.Вот была демократия! Работа депутатов прежде всего была направлена на хотя бы некоторое улучшение быта и жизни людей.Так уверенно говорю, потому что сам был депутатом несколько раз. И вплотную занимался наказами.. Наказы должны быть на районном, муниципальном и региональном уровне.

14.02.2019 08:47
- гость -

Госдума отклонила предложение создать институт "наказов избирателей" депутатам

ожидаемо. они в госдурку не для работы на благо избирателей лезут

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей