Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Ратник" третьего поколения оснастят микродроном для воздушной разведки

, ИА "Амител"
Беспилотная система будет способна находить цели и барражировать в заданной зоне
Микродрон позволит вести разведку даже при радиоэлектронной борьбе / Фото: zondnews.ru

Микродрон позволит вести разведку даже при радиоэлектронной борьбе / Фото: zondnews.ru

Разработка микробеспилотника, которым планируют оснастить боевую экипировку "Ратник" третьего поколения, началась в России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей "Ростеха".

"Это современная умная система воздушной разведки на базе сверхлегкого беспилотного летательного аппарата. За счет применения уникальной технологии позиционирования и управления она позволит подразделениям вести разведку даже при противодействии средств радиоэлектронной борьбы", – рассказал индустриальный директор "Ростеха" Сергей Абрамов.

Бесшумный малогабаритный дрон рассчитан на скрытое применение. Он позволит с безопасного расстояния следить за противником и объектами. Ожидается, что беспилотная система будет способна находить цели, барражировать в заданной зоне, совершать облет рубежа, вплоть до облета указанной точки.

Вес комплекта не будет превышать полутора килограммов вместе с видеосистемой. Новинка сможет работать при любой погоде и в любых климатических условиях.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.02.2019 18:26
- гость -

Уникальный костюм российской разработки. СтОит наверное, как крыло от самолета. А серийное производство так вообще капец. Вот только наверное цена этого костюма смогла бы закрыть вопрос безработицы в регионах страны, типо нашего края? Или наверное цена такого костюма, смогла бы восстановить несколько заводов в таких же отсталых регионах как Алтайский край? Или может быть финансирование и разработка энергетики, чтобы этот ресурс стал дешевле. Спрашивается на какой этот супер-пупер костюм нам сдался??? Многие жрут МАКАРОШКИ, пока вы игрушки дорогостоящие создаете! Чинам на местах плевать на людей и позволяют себе хамство беспросветное. ЧТо вы с этим делаете? Как вы будете кормить людей с помощью этого костюма? Что будете делать?

17.02.2019 22:04
- гость -

НИЧЕГО, просто попил бюджетов по своим частным подрядчикам. США через свои концерны и так владеют крупнейшими еще работающими предприятиями по производству и добыче ресорсов. У Рфских олигархов и так уже понаотжимали их активы, что те и дернуться не могут , иначе блокировка всего и вся нажитого и вывезенного. А живут они не здесь , как вы понимаете.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей