Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Нежный, вкусный и с мясом: рецепт торта для настоящих мужчин от Sofi

, ИА "Амител"
Как 23 февраля проведешь, так 8 марта и встретишь
Печеночный торт / фото:izkuricy.ru

Печеночный торт / фото:izkuricy.ru

Впереди всех нас ждет большой праздник – День защитника Отечества. Хотя отечество защищают и женщины, но так уж сложилось, что в России 23 февраля считается мужским праздником и радовать в этот день принято именно представителей сильного пола. Ну а какой же праздник без застолья? Наш кулинарный эксперт Софья Корнишина предлагает приготовить на 23 февраля необычный, очень нежный и не сладкий торт, который точно оценят настоящие защитники. Впрочем, давайте честно: вкусно покушать любят все без исключения. И мы уверены, что это блюдо понравится и прекрасным дамам. 

Нежный торт из печени

Что потребуется?

  • 600 г куриной печени (можно использовать говяжью)
  • 2 куриных яйца
  • 350 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 морковь (крупная или 2 средних)
  • 1 луковица
  • масло растительное 4 ст. л.
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока

Как готовить?

1. Печень помыть и срезать все прожилки. Далее взбить до однородности в миксере или при помощи погружного блендера. Затем ввести яйца, перемешать, влить  молоко и просеять муку, перемешать, чтобы не осталось комочков, затем посолить и добавить растительное масло (3 ст. л.). Блинное тесто готово. Оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. Тем временем лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Вливаем на сковороду растительное масло (1 ст. л.). Сначала пассируем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и на среднем огне тушим до мягкости 7-10 минут.

3. Соус. В миске смешаем майонез, сметану и чеснок (с майонезом выходит вкуснее, да простят меня сторонники правильного питания).

4. Блины обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

5. Затем каждый блин поочередно смазываем соусом, выкладываем тонким слоем лук с морковью и накрываем следующим блином. Последний блин посыпаем оставшимися овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты от Софьи смотрите в ее Instagram.

 

Читайте также в сюжете: День защитника Отечества-2019

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.02.2019 13:44
- гость -

морковь в этом салате лишняя

18.02.2019 17:07
- гость -

Рецепту уже много лет. Помню его лет 40) И как раз в оригинале он был из говяжьей печени, т.к. куриная печень была роскошью, как и остальные куриные потроха) Да и лук добавляется в само тесто. А дальше было дело вкуса, кто то перемазывал просто майонезом, кто то прослаивал пассерованными луком и морковью.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей