Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего доцента вуза в Барнауле будут судить за взятки

, ИА "Амител"
Преподавателю грозит лишение свободы на срок до восьми лет
Фото: ruwest.ru

Фото: ruwest.ru

Бывший доцент одного из барнаульских вузов предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве.

Как сообщили в краевой прокуратуре, установлено, что преподаватель получил от одного из студентов взятку в сумме 15 тысяч рублей за выставление положительной оценки в зачетную книжку и ведомость.

При аналогичных обстоятельствах доцентом также была получена еще одна взятка в сумме 15 тысяч рублей.

"Кроме того, обвиняемый в период времени с 08.06.2014 по 15.01.2016 путем обмана и злоупотребления доверием, введя одного из студентов в заблуждение относительно возможности ликвидации его академической задолженности по учебным дисциплинам, по которым экзамены, зачеты и курсовые работы он не принимал, оценки не выставлял, поскольку это относилось к полномочиям других преподавателей, получил от него денежные средства в сумме 118 000 рублей, то есть совершил хищение чужого имущества путем мошенничества", – добавляют в правоохранительном ведомстве.

Теперь преподавателю грозит до восьми лет лишения свободы.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

26.02.2019 14:46
гость

Бывшего доцента вуза в Барнауле будут судить за взятки

А главный врач получает 130 тысяч и не берет взятки. Может и доцентам надо так платить?

26.02.2019 15:25
ГОСТь

смешно просто. На верхах , где зарплаты по 3 миллиона в месяц, вот там взятки. А это так, на коробки конфет. Актриса Васильева в передаче по ТВ сказала, что в месяц получает 3 млн. А преподаватели, за крохи работают, на свои деньги все покупают, печатают, а сколько здоровья тратят

26.02.2019 15:46
гость

а того кто хотел купить диплом почему не привлекают??? С волчьим билетом выгнать, чтобы ни один ВУЗ не брал! А потом такие всплывают в налоговой или в БЭП и начинают психологическим давлением вымогать признание, особо отмороженные еще и шантажом! Сколько еще купленных дипломов на руках у "псевдоспециалистов" с якобы "проведенным в реестре" жуть!

26.02.2019 16:33
Filin

взятки,конечно, плохо, но сравните зп доцента кафедры и завкафедры. Почему-то судьям и прокурорам зп сделали высокой, чтобы взятки не брали

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей