Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульским перевозчикам на обновление автопарка необходимо 6 миллиардов

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Износ трамваев и троллейбусов достиг 90%

Фото: "Барнаульский автобус"

Барнаульским перевозчикам для обновления автопарка автобусов необходимо около 6 миллиардов рублей. Об этом в рамках круглого стола на площадке партии "Единая Россия" сообщил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Сергей Щукин.

По его словам, сеть сегодня состоит из 81 маршрута. Из них 69 автобусных и 12 маршрутов электротранспорта. При этом только изношенность транспорта достигла показателей около 90%. Всего перевозка пассажиров в городе осуществляется 360 автобусами. В последний раз перевозчики покупали новый автобус 4 года назад. Для полного обновления автопарка необходимо около 6 миллиардов рублей, не считая троллейбусов и трамваев.

Как сообщил Сергей Щукин, сегодня в Барнауле насчитывается 228 тысяч автомобилей, что на 15% больше чем 10 лет назад. Уровень автомобилизации на фоне сокращения пассажиропотока ежегодно растет сразу на 2,5%: 50 миллионов в 2018 году против 55 миллионов в 2017-м.

Отметим, что в рамках круглого стола депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова сообщила, что направила письмо на имя председателя правительства страны Дмитрия Медведева с инициативой разработать государственную программу обновления общественного транспорта.

В качестве удачного примера депутат привела историю с троллейбусным парком Севастополя, который был полностью обновлен в 2015 году. По словам парламентария, россияне часто обращаются к ней с жалобами на перебои в работе общественного транспорта и закрытие сообщений между небольшими поселениями. Наталья Кувшинова уверена, что эффективность общественного транспорта напрямую зависит от его состояния.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

2.03.2019 06:17
- гость -

Более 15 млн на одну единицу ? Не хило . А почему ЕР не хочет позаботиться о моем бизнесе, или другим нормальным бизнесменам помочь ? Обновление автопарка это проблема перевозчика, это и есть бизнес: правильное распределение доходов на обновление и ремонт техники, на налоги , на зарплату и т.д. А тупо тратить мои деньги из бюджета на какого-то олигарха (олигарх - чел живущий за счет бюджета, не путать с предпринимателями) это не правильно, я не согласен ,чтоб мои налоги так бездарно выкидывались на ветер.

2.03.2019 09:13
- гость -

Перевозчики должны быть государственными. Должны субсидироваться из соответствующих бюджетов. Если с ними захотят конкурировать частники - пусть конкурируют, но у частников получится то же, что и получилось сейчас.

2.03.2019 10:21
- гость -

Заменить руководство перевозчиков .

2.03.2019 13:57
- гость -

Вагоновожатых тоже надо менять. Или как там водителей трамвая называют? Слишком много дтп с их участием в последнее время

2.03.2019 21:57
- гость -

Этих перевозчиков по телу мешалкой (и чинушек с ними курящих)
Объявите новые тендеры на маршруты, со старой ценой на проезд и увидите как вся эта же шняга будет биться на торгах
Задача чинушками население АК на разграбление перевозчикам, это геноцид

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей