Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГИБДД обвинила владельцев маршруток Барнаула в умышленных нарушениях ПДД

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Количество нарушений выросло с начала года в несколько раз

Водители маршруток в Барнауле нарушают массово правила ПДД/ Фото: "Барнаульский автобус"

Барнаульские перевозчики специально толкают водителей маршруток на нарушения правил дорожного движения. Как сообщил на круглом столе, организованном на площадке "Единой России", начальник ОГИБДД УМВД РФ по Барнаулу Олег Каркошкин, количество таких нарушений с начала 2019 года превысило показатели всех прошлых лет. В частности водители маршруток перевозят большое количество стоящих пассажиров, что является грубым нарушением.

При этом, как пояснил Каркошкин, с начала года на 52% сократилось количество ДТП с перевозящим транспортом. На печальную статистику в прошлом году повлияли два резонансных ДТП, произошедших в декабре в Барнауле. Тогда прокуратура и Следственный комитет провели внеплановые проверки всех барнаульских перевозчиков.

"В текущем году мы следим – каждую неделю совершаем рейды и смотрим, как работают водители общественного транспорта. Могу сказать, что владельцы транспортных компаний сами толкают своих водителей на нарушения ПДД. Если у них по правилам 18 посадочных мест и 6 стоячих, то на деле стоит людей больше, чем должно сидеть. Умышленно это делают. Динамика выявленных нарушений только с начала года в разы больше, чем когда-либо", – сообщил Олег Каркошкин.

По мнению сотрудника Госавтоинспекции, если случится ДТП с перезагруженной маршруткой, то тяжесть последствий будет в разы серьезнее, чем с автобусами большого класса.

Ранее в социальных сетях жители Барнаула неоднократно жаловались, что водитель маршруток, узнав, что на пути следования есть пост ГИБДД, высаживал всех стоящих пассажиров. Люди в итоге были вынуждены опаздывать на работу или учебу.

Как на круглом столе отметил барнаульский перевозчик Сергей Гриднев, на ситуацию влияет нехватка кадров. Сейчас общественный транспорт города недоукомплектован на 40%. Высокая текучка кадров сказывается на качестве работы. Многие водители или кондуктора часто хамят пассажирам.

"Каждый раз говорим своим водителям, чтобы они относились к пассажирам, как к своим родным детям", – отметил Сергей Гриднев.

Отметим, что для полного обновления автопарка Барнаула перевозчикам необходимо около 6 миллиардов рублей, не считая троллейбусов и трамваев.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

5.03.2019 08:41
- гость -

"Каждый раз говорим своим водителям, чтобы они относились к пассажирам, как к своим родным детям", – отметил Сергей Гриднев.

ты водятлам своим план снизь, чтоб они за лишним рублем не гнались, тогда и душещипательные беседы проводить не надо будет

5.03.2019 08:44
- гость -

Динамика выявленных нарушений только с начала года в разы больше, чем когда-либо

а то, бюджет надобно наполнять )))

5.03.2019 08:45
- гость -

А Сергей Гриднев не хочет отнестись к водителям и кондукторам как к своим родным детям?

5.03.2019 08:47
- гость -

Несмотря на то, что штрафы не являются в отдельных регионах существенным источником доходов региональных бюджетов, меры, основанные на повышении выявления количества нарушений Правил дорожного движения, могут давать значительный экономический эффект и способствовать росту неналоговой доходной базы регионов.(c)

"Методические рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, способствующие увеличению доходной базы бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований"

5.03.2019 09:09
- гость -

схема решения проблем перевозчиков:
Перевозчики: Гав!
Администраия: Тяф!
Перевозчики: Гав-гав!
Администрация: Гав-тяф-гав!
Перевозчики: Гав-гав-гав тяф-тяф!
Администрация: хорошо, повышаем проезд.
Пассажиры: О_о

5.03.2019 09:32
- гость -

зато оплату там хорошую сделали - сразу 25 рублей. непонятно за что правда

5.03.2019 09:32
бабуля

Безнаказанность..Они поплачут,плохие машины-нужно повысить проезд..Им повышают проезд,а машин новых нет..Проходит год,аварий много -автопарк старый,проезд повысить надобно ,им раз повысят..А машин новых нет и з/п на прежнем уровне..Крайний раз ехала в маршрутке,как на американских горках побывала..Передаю за проезд,а у него все руки синие..Когда он опыт то приобрел для перевозки людей?Пока отсидел не один срок???

5.03.2019 09:41
Бульбин

Я не имею высшего юридического образования и не знаю чем умышленная форма вины отличается от неумышленной.

5.03.2019 10:35
Сергей

Маршрутки зло. Проанализируйте дублирующие маршруты. Не должны маршрутки забирать основной поток населения. Зачем плодить авто на дорогах. Пусть это бизнес довозит из удаленных районов.

5.03.2019 11:03
- гость -

Советую администрации поизучать тактику водителей на параллельных маршрутах. Они подстраиваются друг под друга и ездят табунами, создают заторы в районе остановок, занимая по 2 полосы из 3, а то и по 2 из 2х, создают аварийные ситуации своим маневрированием перпендикулярно потоку. А на разрывах между ними нет никакого транспорта по 10-15 минут, вместо того, чтобы ехать с разрывом в 3-4 минуты, обеспечивая равномерную загрузку транспорта.

5.03.2019 11:13
- гость -

5.03.2019 11:03
- гость -

Плюсую!

5.03.2019 12:01
- гость -

Не будет ни каких проблем если чинушки будут расторгать контракты за неисполнение
Но они же уже получили свои 30 серебрянников...

5.03.2019 12:27
- гость -

А как же переполненные трамваи? (в трамваях тоже есть норма стоячих мест).

5.03.2019 12:33
- гость -

С дальним светом ездить,это что, новая фишка у маршрутников . ГАИшники никак не реагируют на это нарушение ПДД.Этож невозможно,если позади едет,то глаза выжигает по зеркалам.Уважаемые инспектора пресеките этот маршрутный беспредел.

5.03.2019 13:37
- гость -

узнав, что на пути следования есть пост ГИБДД, высаживал всех стоящих пассажиров. Люди в итоге были вынуждены опаздывать на работу или учебу......
А если бы по правилам водитель сразу не взял стоящих пассажиров, или бы он сами по правилам не стали входить в переполненную маршрутку,то на работу вовремя бы приехали? В общем-то никто их под автоматом туда не гнал, выйти пораньше и дождаться транспорта с перевозкой по правилам.

5.03.2019 14:22
- гость -


5.03.2019 13:37
- гость -
С гражданами понятно ( не знают ПДД), а вот как сотрудники ГИБДД добираются до работы или им зарплата позволяет на такси (на личном авто)?

11.03.2019 21:00
Ольга

Мне тоже очень интересно, как все с утра будут на работу добираться, а вечером с работы? Только тот, кто давно не ездит на общественном транспорте может так рассуждать!! В лютый мороз у пассажиров одно правило: в тесноте, да не в обиде! Домой-то всем хочется!!! И,желательно, не промерзнуть и не заболеть!! И регулярность маршрута не всегда спасает! Все равно переполненые в час пик едут!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей