Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

320 домов и 35 участков дорог может подтопить в Барнауле паводком

, ИА "Амител"
Городские власти готовятся к непростому периоду весеннего половодья

Фото: inklincity.ru

Паводок в Барнауле угрожает подтоплением 320 домам, 35 участкам дорог и восьми социальным объектам, сообщили в пресс-центре городской администрации.

Об этом было заявлено на совещании, которое провел первый заместитель главы администрации краевой столицы по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

В данный момент в городе уточнили перечень мест возможного подтопления. Кроме того, было отмечено, что основное финансирование мероприятий по защите населения и территорий города в период весеннего половодья 2019 года на 70% превысило прошлогодний уровень.

Традиционно наибольшие опасения в плане развития негативной паводковой ситуации вызывают микрорайон Затон и поселок Ильича. В мэрии подчеркивают, что благодаря проведению превентивных мероприятий по отсыпке низменных мест и обваловке территории в Затоне критический уровень подтопления из-за подъема воды в Оби повысился с 540 до 560 сантиметров.

В результате отсыпки и расширения защитной насыпи в поселке Ильича критический уровень подтопления повысился с 600 до 650 сантиметров.

Также Анатолий Воронков акцентировал внимание на необходимости активизировать ворошение и вывоз снега с территории города.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей