Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Павловске активно строят первый дом для работников ДОКа

, ИА "Амител"
Всего проект включает 24 дома, детскую игровую площадку, зоны для отдыха и спорта

 

Проживать в поселке будут сотрудники Павловского ДОКа. Именно у них преимущество при заселении. Всего в поселке будет построено два многоквартирных дома, 6 таунхаусов, дома по индивидуальным проектам площадью 100-200 кв.м. 

Сейчас в селе Павловск Павловского района заканчивается возведение второго этажа 12-квартирного дома: идет монтаж стропильно-балочной системы. В доме предусмотрено три вида планировок: однокомнатные квартиры площадью 44 кв.м, двухкомнатные – 54 и 55,5 кв.м.

В квартирах большие портальные окна (от пола до потолка), в каждой предусмотрен балкон либо терраса, совмещенная кухня-гостиная, высокие потолки и просторные санузлы. В качестве материала для стен используется клееный брус – это собственное производство, которое находится в селе Топчиха Топчихинского района. 

 

На строительство нового поселка компания "Алтайлес" планирует потратить порядка 100 млн рублей собственных средств, потому что строительство жилья для сотрудников – часть социальной политики компании. Главный принцип – создание комфортных условий для труда и жизни специалистов лесной отрасли.

Напомним, в Алтайском крае готовится к запуску новый промышленный объект – Павловский ДОК. Сейчас завершается его строительство. 1 марта состоялся запуск энергетического центра: розжиг камеры сгорания твердого топлива. В течение первых дней марта будет производиться сушка обмуровки котла энергетического центра, настройка системы автоматики, холодный запуск отдельных узлов и механизмов, производство первого пара и запуск в горячем режиме системы размола щепы. К концу недели ожидается выпуск первого волокна, прокрутка конвейерных систем со щепой. Выпуск первой плиты запланирован на конец марта. 

На комбинате будет работать 191 человек. ДОК полностью автоматизирован и соответствует критериям индустрии 4.0. Комбинат будет работать круглосуточно, 330 дней в году. Основная продукция – плиты МДФ. Сырье – щепа, опилки, низкосортная древесина. 

Фото и видео пресс-службы ЛХК "Алтайлес"


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.03.2019 16:50
АБОРИГЕН

Тот случай когда в районе строят более пригодное жилье для людей чем в краевом центре с его частоколом бетонных коробок.

5.03.2019 17:01
- гость -

16:50

в деревне вообще жизнь здоровее

5.03.2019 17:05
Павловчанин

То есть работать будут приезжие? Лесхоз местный развалили,а ДОК в почете.

5.03.2019 17:16
- гость -

Все пропал Ленточный бор. Да зрдравствуют бури, наводнения и опустынивание.

5.03.2019 21:28
Doka

Да, скорее всего расчет на приезжих ... В селе и без земельного участка ... а как же лучок и укропчик или гараж за пол-километра?

6.03.2019 01:24
Маша

Полыхнёт это деревянное строительство в этой глуши

6.03.2019 11:03
- гость -

в 21-м веке строить многоквартирные дома из дерева - это утопия!

6.03.2019 15:41
ФенистЯсныйСокол Р

Прежде всего хотелось бы уточнить.
1 Данная модель дома строится из экологически чистых материалов произведенных в Алтайском крае.
2 Для молодого специалиста только окончившего специализированное учебное заведение довольно трудно приобрести себе жилплощадь на новом месте. Компания «Алтайле» давно развивает направление помощи в жилищном вопросе молодым специалистам.
3 Помимо молодо поколения эта жилплощадь заинтересует и узкопрофильных специалистов из других регионов. Основ состав рабочих предприятия естественно будет состоять из жителей ближайших сел.
По своему опыту хотелось бы отмети что после окончания учебного заведения из 32 выпускников в 29 решили не связывать свою трудовую деятельность с сельской местностью. Одним из решающих факторов как рас и был вопрос жилья. На уровне края помощь оказываю только медикам и учителям. Нас и без того захватные процесс урбанизации, сколько из ваших знакомых, друзей, родственников старше 20-25 лет на сегодняшний день остались нас селе?
Ну а если данная компания помимо предоставления нам жителям края рабочих мест еще может предложить бесплатную жилплощадь для сотрудников (не имеющих возможность его приобретения).
Разве это не польза для нас жителей края(молодежь в селах, специалисты из других регионов, молодые семьи, да и просто жилье для нуждающихся сотрудников предприятия проживающих в районе).

6.03.2019 19:27
Джони

прощай наш любимый бор

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей