Для тех, кто на диете: рецепты блинов без яиц, молока и муки

Рассказываем, как отметить Масленицу и сохранить фигуру

06 марта 2019, 06:48, ИА Амител

Блины с дырочками нравятся многим / Фото: jbul.ru
Блины с дырочками нравятся многим / Фото: jbul.ru

В Масленицу, когда буквально на каждом углу пекут ароматные блины, придерживаться диеты особенно сложно. Предлагаем пойти на компромисс с собственными установками и приготовить облегченный вариант этого традиционного блюда, заменив или исключив некоторые ингредиенты.

Блины без яиц

Блины без яиц / Фото: рецепты-блинов.рфЧто потребуется?

  • 250 мл молока (нежирного);
  • 250 мл воды;
  • 20 ст. ложек муки;
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха;
  • 3 ст. ложки (без горки) сахара (или заменитель сахара по вкусу);
  • 1 ч. ложка соли;
  • четверть ложки соды;
  • четверть ложки уксуса.

Как готовить?

Сыпучие ингредиенты (кроме соды) и масло смешать в одной емкости, постепенно добавляя разведенное водой молоко. Можно использовать блендер. Дать тесту настояться 30-40 минут, а затем добавить гашеную уксусом соду. Тесто получится очень жидким, но благодаря этому блины будут тонкими.

Блины из льняной муки

Блины из льняной муки / Фото: piramida-samara.ru

Что потребуется?

  • 2 яичных белка;
  • 10 гр. растительного масла;
  • 140 мл нежирного молока;
  • 190 мл нежирного кефира;
  • 125 гр. муки из семени льна;
  • щепотка соли;
  • треть чайной ложки соды.

Как готовить?

Яичные белки взбить с солью, добавить растительное масло и молоко. Погасить соду в кефире и соединить с остальной массой. После этого небольшими порциями ввести в тесто льняную муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Перед выпечкой оставить тесто на 25 минут.

Блины на газированной воде

Блины на газированной воде получаются тонкими / Фото: polzavred.ru

Что потребуется?

  • 1 стакан сильногазированной минеральной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сахара или заменитель сахара по вкусу.

Как готовить?

Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Добавить газировку, перемешать и оставить на 30 минут. В кипяток влить растительное масло, а затем добавить смесь в основу для теста. Блины получатся тонкими.

Блины на кефире с отрубями

Блины с отрубями / Фото: razdva-i-gotovo.ru

Что потребуется?

  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. ложки отрубей;
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль и сахар по вкусу.

Как готовить?

Залить отруби кефиром и дать настояться 1,5 часа. В отдельной миске взбить яйцо, влить его в разбухшие отруби, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Если вы ограничиваете потребление муки, такие блины станут хорошей альтернативой.

Гречневые блины на миндальном молоке


Гречневые блины на миндальном молоке / Фото: covkysom.ruЧто потребуется?

  • 60 гр. гречневой муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 2-4 упаковки стевии (заменитель сахара);
  • соль на кончике ножа;
  • половина чашки несладкого ванильного миндального молока.

Как готовить?

Смешать гречневую муку, подсластитель, разрыхлитель и соль. Перемешивать, постепенно добавляя миндальное молоко.

Роспотребнадзор раскрыл секреты выбора блинов на Масленицу

В ведомстве рассказали, по каким критериям определить качество продукта

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров