Новости

Довыборы депутата АКЗС на место скончавшегося Гукова пройдут в сентябре

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Заксобранию предстоит назначить новые выборы на 8 сентября 2019 года
Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Дополнительные выборы на место скончавшегося 8 марта депутата парламента Алтайского края Александра Гукова состоятся 8 сентября 2019 года. Эту информации порталу Amic.ru подтвердили в АКЗС и краевой Избирательной комиссии.

В Избиркоме напомнили, что согласно Кодексу Алтайского края о выборах, дополнительные выборы должны быть назначены в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу.

"В данном случае дополнительные выборы будут назначены на второе воскресенье сентября и пройдут в Единый день голосования, 8 сентября 2019 года", – уточнили в Избиркоме.

Напомним, 71-летний депутат, известный фермер Александр Гуков скончался 8 марта 2019 года. Официальная причина смерти пока не сообщается. Известно, что у депутата были проблемы с сердцем.

В АКЗС он был избран по одномандатному избирательному округу №2 от партии "Единая Россия". Это Ключевский, Кулундинский, Михайловский, Табунский районы. Именно в этих территориях пройдут довыборы.

"На одной из ближайших сессий депутаты АКЗС должны будут принять решение о снятии полномочий в связи со смертью Александра Гукова. После этого краевой парламент будет принимать решение о довыборах по округу №2", – сообщили Amic.ru в АКЗС.

Кстати, под вопросом еще два депутатских места. Сейчас в суде рассматриваются уголовные дела в отношении депутатов-единороссов Андрея Волкова и Ирины Тепловой. Если до майской сессии АКЗС их признают виновными и решение суда вступит в силу, то довыборы будут назначены на сентябрь 2019 года. Если же нет, то довыборов не будет вообще до конца созыва.

 

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.03.2019 12:13
...

Это что же депутат до 71 года в думе сидел??? Пользу депутатством приносил или просто доходы депутатские получал??
Так удивительно что народу пенсионный возраст до 70 не подняли...

0  0
11.03.2019 12:58
- гость -

Хороший человек был

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей