Новости

В Швеции назвали Россию "проигравшей сверхдержавой"

, ИА "Амител"
Аналитик Кьеллен заявил, что РФ развивает РЭБ, чтобы скрыть отставание в военном деле
Россия превосходит другие государства в развитии средств радиоэлектронной борьбы / Фото: pixabay.com

Россия превосходит другие государства в развитии средств радиоэлектронной борьбы / Фото: pixabay.com

Аналитик Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен высказался по поводу превосходства России над другими государствами в средствах радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщает lenta.ru.

Он выразил мнение, что активное развитие защитных технологий, позволяющее вывести из строя и уничтожить электронику противника – это средство для нивелирования отставания от западных держав в остальных областях военного дела.

"Таким образом они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего", – заявил Кьеллен.

По его словам, РФ продолжает пользоваться наработками СССР и совершенствовать их, но вскоре этот технологический задел исчерпается.

Он предположил, что россияне продолжат развивать эти же области вооружения, но скорость развития будет постоянно снижаться.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

12.03.2019 17:43
- гость -

проиграть бой, чтобы выиграть войну, не так страшно.
Спасибо вам ГМС и ЕБН, за развал и нулевой вариант.

0  0
12.03.2019 18:18
- гость -

Все воюем, пахать некому

1  0
12.03.2019 19:13
- гость -

Правильно все в статье написано, только у нас демшиза и их последыши все 30 лет воют про плохих коммунистов и отсталом СССР. страну превратили в ### зла не хватает. Предприятия как пустыня, тысячами каждый год выкашивались за эти года, медицина урезана, науки нет, куда не кинь везде видна поступь эффективных капиталистов -управленцев. правильно, они же не совки какие-нибудь.

2  1
13.03.2019 09:39
Злобная бабка

Правильно все в статье написано, только у нас демшиза и их последыши все 30 лет воют про плохих коммунистов и отсталом СССР. ... куда не кинь везде видна поступь эффективных капиталистов -управленцев. правильно, они же не совки какие-нибудь.
-------------
Забавно, в Швеции демократия (хоть и конституционная монархия) и капитализм... и бесплатная высококачественная медицина, одно из самых высоких мест в рейтинге по качеству жизни. В Австралии демократия, капитализм и государство делает все возможное для удобства своих граждан. В Канаде демократия, капитализм и одно из самых безопасных государств в мире. В Чили демократия, капитализм и ВВП в два раза выше чем в России, хотя это и Латинская Америка.

И никто из них не был "совком". Может дело все-таки не в демократии и не капиталистах, а в коррумпированном правительстве?

0  0
13.03.2019 10:41
- гость -

"Таким образом они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего", – заявил Кьеллен

Может все же с позиции обороняющегося? Так мы в принципе всегда только с этой позиции и побеждали, в других случаях народ не понимал и не поддерживал войны.
Но этими "играми" наш самый-самый экономику то развалил... тут не поспоришь...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей