Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты выступили против проверки сделки по выводу "РусАла" из-под санкций

, ИА "Амител"
КПРФ требует проверить, на что пошел кредит из антикризисных средств федерального бюджета
Фракция КПРФ подготовила запрос в правительство РФ / Фото: teletype.in

Фракция КПРФ подготовила запрос в правительство РФ / Фото: teletype.in

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции вынес отрицательное заключение на проект парламентского запроса КПРФ о проверке соглашения между OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) c Олегом Дерипаской в отношении плана по снятию санкций с En+ и "РусАла", сообщает "Интерфакс".

"Основная причина – вопросы, которые ставятся в запросе, не входят в компетенцию правительства РФ", – сообщил первый зампред комитета Эрнест Валеев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу под руководством первого вице-спикера Александра Жукова, которая решит судьбу парламентского запроса, инициированного КПРФ.

В начале февраля фракция КПРФ подготовила запрос в правительство РФ с просьбой о проведении внеочередной проверки финансовой деятельности En+, "РусАла" и "Евросибэнерго" в части полноты уплаты налогов данными компаниями за период 2014-2018 годов. Депутаты также просят проверить целевое использование и полноту возврата кредита, выделенного из антикризисных средств федерального бюджета для поддержания финансовой устойчивости компаний Дерипаски.

В запросе депутаты обращают также внимание правительства и на заключенное недавно соглашение между OFAC c Дерипаской в отношении плана по снятию санкций с En+ и "РусАла".

После подготовки и опубликования в базе данных Госдумы проекта парламентского запроса от КПРФ структура собственности En+ (контролирует "РусАл" и "Евросибэнерго") претерпела изменения в рамках соглашения Дерипаски с американским минфином. Доля бизнесмена в En+ опустилась ниже контрольной, хотя он и остается крупнейшим акционером компании.

Свое заключение на проект постановления до 20 марта должны дать шесть комитетов Госдумы.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

13.03.2019 20:42
- гость -

Помощь из бюджета входит в компетенцию а проверка не входит. Поняли, хаха

13.03.2019 20:43
- гость -

А Дерипаска на сколько богаче стал???

14.03.2019 09:19
могиканин

берии нет,вот его комптенции бы хватило. разбазариваются не только ресурсы,стратегические отрасли разбазаривают,а они что там обсуждают.

дерипаске теперь орден дадут или героя?

14.03.2019 09:44
гость

Все там кормятся!

14.03.2019 10:15
- гость -

когда же эти люди устанут жиреть на проблемах народа?
а никогда. Пока простой народ молчит , так и будут на шее сидеть.

14.03.2019 13:38
- гость -

"Помощь из бюджета" - это был кредит, за который отвечает просто другое ведомство. ЦБ.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей