Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шахтерам на пенсии и с печкой в доме могут вернуть "угольный паек"

, ИА "Амител"
Госдума планирует рассмотреть инициативу в первом чтении в ходе пленарного заседания 14 марта
Депутаты решили выдавать уголь всем шахтерам / Фото: coalfield-development.org

Депутаты решили выдавать уголь всем шахтерам / Фото: coalfield-development.org

Всем горнякам, проработавшим в шахте больше десяти лет, скоро могут вернуть право на бесплатное обеспечение углем – речь идет о пенсионерах, живущих в домах с печным отоплением, пишет "Парламентская газета".

По действующему закону, бесплатный пайковый уголь получают только шахтеры, которые вышли на пенсию до того, как их предприятие было ликвидировано или передано в частные руки. А вот их коллеги, которые столько же лет отдали горняцкому труду, но вышли на пенсию после ликвидации или приватизации шахты, должны отапливать дома за свой счет – а это отнимает значимую часть семейного бюджета. С той же проблемой сталкиваются люди, уволенные с угольных предприятий в связи с банкротством.  

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем Комитета по энергетике Павлом Завальным пришла к выводу: тот факт, что при одинаковых условиях жизни и труда шахтеры оказались в неравном положении, говорит о несовершенстве действующего законодательства, допускающего социальную несправедливость.

Депутаты разработали законопроект, который даст равные права на угольный пай всем перечисленным категориям шахтеров на пенсии. Госдума планирует рассмотреть инициативу в первом чтении в ходе пленарного заседания 14 марта.  

Учитывая социальную значимость законопроекта, правительство России уже поддержало законопроект.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

14.03.2019 10:39
- гость -

Могут быть

0  0
14.03.2019 11:26
- гость -

забрать пайки у всех пенсионеров!
Даешь социальную справедливость и равенство!

0  0
14.03.2019 11:34
- гость -

Исходя из этого для бОльшей социальной справедливости бесплатно на пенсии выдавать работникам молочных ферм молоко, хлеборобам зерно, работникам мукомольных предприятий муку, сталеварам железо (можно кокс), провизорам лекарства, врачам бесплатное обслуживание в платной медицине, ну а депутатам..... заливной язык с лапшой.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей