Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Памятник Кириллу и Мефодию установят в Барнауле

, ИА "Амител"
Скульптура будет соседствовать с женским монастырем
Памятник будет расположен в сквере Барнаульского Знаменского женского монастыря / Фото: http://altai.eparhia.ru

Памятник будет расположен в сквере Барнаульского Знаменского женского монастыря / Фото: http://altai.eparhia.ru

Алтайская митрополия огласила результаты конкурса на создание памятника Кириллу и Мефодию.

Победителями стали скульптор Михаил Соломатин и архитектор Иван Соловьев. Их тандему предстоит изготовить скульптуру создателей азбуки, причисленных к лику святых.

Предположительно, памятник будет расположен в сквере Барнаульского Знаменского женского монастыря со стороны площади Баварина.

Отметим, что выбор пал на проект достаточно опытных деятелей искусства. Так, Соломатин уже свыше 20 лет создает скульптуры. Аналогичная деятельность Соловьева превышает 10-летний рубеж, и в его послужной список входят не только памятники, но и здания.

Они окончили Московский государственный академический художественный институт имени Сурикова.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

17.03.2019 11:48
- гость -

Смотрите ВсеяСветную Грамоту! В которой 147 букв для учителей и 102 для учеников. написание букв основано на спирали ДНК и движении энергии во вселенной. Откуда древние Русичи и другие рода знали всё это? А Кирилл и Мефодий выкинули бОльшую половину букв нашего алфавита, объясняющих всё на земле и во вселенной, т.е. половину знаний человечества! и вот кем мне их теперь считать - героями или изменниками???
как сказал Герман Греф - "что лучшие умы человечества неизбежно приходили к необходимости держать массы в неведении, поскольку люди, обладающие знанием, не хотят, чтобы ими манипулировали, а без манипулирования непонятно, как управлять... если люди самоидентифицируются, поймут кто они на самом деле, как ими можно будет управлять?"
Так кто они эти Кирилл и Мефодий? Кирилл вообще поговаривают - грек! засланый упростить алфавит именно для потери знаний Русских людей, а Мефодий его обучил алфавиту, ну и получается помог.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей