Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат назвал торговые центры главными объектами досуга для барнаульцев

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Александр Лазарев уверен, что без них уже сложно представить жизнь города

Фото: 2gis

Депутат Алтайского краевого законодательного собрания Александр Лазарев назвал торговые центры главными культурными объектами для горожан в Барнауле. Об этом он рассказал во время отчета главы города Сергея Дугина.

По словам Лазарева, сейчас необходимо создавать в краевой столице дополнительные места отдыха для горожан, поэтому многие проводят досуг в торговых центрах.

"Мы критикуем торговые центры. Но без них мы и жить не можем. Люди в них идут, как на праздник. Иду в "Ашан" с внуками и удивляюсь, что там происходит. Это какие-то новые культурные центры Барнаула", – сказал Александр Лазарев.

Депутат алтайского парламента живет в Барнауле 50 лет, и никогда не было такого, чтобы в городе было все хорошо. Город может улучшать качество жизни только тогда, когда будет зарабатывать больше собственных средств, которые можно направлять на социальные нужды. В целом за год объем производства вырос на два процента, это говорит о происходящих позитивных сдвигах.

Представитель краевого парламента отметил, что 2018 год был ознаменован большим количеством погодных сложностей. По словам Александра Лазарева, мэрия оперативно справилась с последствиями и урагана, и сильных морозов, и снегопадов.

"Город не стоял неделями в аварии, сложности сохранялись максимум сутки. А ведь есть немало негативных примеров других городов, где ситуация совершенно иная", – сказал депутат.

Напомним, что Барнаул долгое время занимал лидирующие позиции среди российских городов России по количеству торговых центров. Только за последние годы в столице края было введено в эксплуатацию несколько моллов. Отчет Сергея Дугина проходил 22 марта. По его итогам работу главы города одобрили 30 депутатов Думы и 6 депутатов высказались против.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

25.03.2019 10:40
- гость -

Депутат назвал торговые центры главными объектами досуга для барнаульцев

- это что достижение?

парки развивайте, улицы почистите от снега и наледи чтобы гулять можно было
семейный досуг продумайте. куда пойти с детьми, кроме тц, в Барнауле?

25.03.2019 10:57
- гость -

Ну дык больше ничего и нету.

25.03.2019 10:58
- гость -

"Мы критикуем торговые центры. Но без них мы и жить не можем. Люди в них идут, как на праздник. Иду в "Ашан" с внуками и удивляюсь, что там происходит. Это какие-то новые культурные центры Барнаула",

таки да, работа идет полным ходом...
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя»(c)

25.03.2019 11:55
Гость

Представляю людей на выселках где одни стены из домов окна в окна и одни ТЦ!!!! Правильно там просто выбора нет куда сходить

25.03.2019 12:45
- гость -

Будем повышать культуру жителей строительством новых ТЦ? В этом суть высказывания?

25.03.2019 13:18
- гость -

Предлагаю поставить вопрос о профпригодности Александра Лазарева. Люди идут в ТЦ потому, что на улице невозможно находиться, никакого благоустройства, грязь, разруха. Никаких тротуаров и общественных пространств. А ходить в ТЦ никакой ни радости ни пользы. Просто безысходность. А скулить про отсутствие денег, это вообще моветон. Убирать грязь на улице и ухаживать за территорией ненужны триллионы доллАров.

25.03.2019 13:52
Гость

Живу всю жизнь в центре, как никак у нас все таки мест для отдыха достаточно и парк Центрального района, Обь, бывшая вднх, вечером есть где прогуляться. Когда же приезжаю в гости к знакомым в районы каменные это же ужас, коробки вокруг чередуются с лентами, ашанами и все!!!! Больше ничего!!!! Так где проводить свободное время? Вечером прогуляться по заставленым машинами дворам в округе?

25.03.2019 14:09
- гость -


25.03.2019 13:52
Гость
Сейчас налетят жители выселок и заклюют - в центре одни бабки и алкаши, кругом грязь, вонь и пробки. Толи дело у них - озера с лечебной грязью под окнами, квест "найди парковочное место" и я хожу каждый день в Европу, чтобы посидеть на лавке и в телефон повтыкать, а у вас в центре даже ТЦ нет

25.03.2019 14:37
АБОРИГЕН

А что толку в этих площадях, если они стоят пустые и при этом продолжают строиться новые?!

25.03.2019 15:26
Гость

В центре алкаши? Дай бог всем таких соседей. Что то когда дома сносят аварийный не дают квартира то в центре «где алкаши исходить некуда» а толкают всех туда видимо районы хорошие заселяют. А то что в центре не засилие ТЦ так оно и не надо. Очень редко их посещаем, так как нет нужды.

25.03.2019 18:51
- гость -

Вместо домов культуры теперь у нас дома потребления. Вымирает Россия.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей