Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дочери Назарбаева припомнили ее слова об "уродах" детях-инвалидах

, ИА "Амител"
"Дома инвалидов, интернаты и детские дома – это цирк что ли?" – возмущаются пользователи Сети
Кулибаева призвала проводить экскурсии в дома для детей-инвалидов / Фото: rus.azattyk.org

Кулибаева призвала проводить экскурсии в дома для детей-инвалидов / Фото: rus.azattyk.org

Спикеру сената Казахстана, дочери бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дариге Кулибаевой припомнили слова об инвалидах, сказанные в декабре 2013 года на заседании парламентского комитета по социально-культурному развитию, сообщает "Газета.Ru". Тогда она назвала детей-инвалидов "уродами" и предложила устраивать экскурсии в интернаты для детей-инвалидов.

Дарига Кулибаева 20 марта возглавила парламент страны. Ранее она занимала должность председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената республики.

"Я считаю, что нужно время от времени детей водить на экскурсию в дома ребенка, в интернаты для детей-инвалидов. Чтобы они видели, каков результат непродуманной половой жизни, преждевременной. И детей этих, уродов, показать... инвалидов. Пусть смотрят", – сказала Кулибаева.

По ее мнению, такие меры значительно эффективнее повлияют на подрастающее поколение, чем "десятки часов, потраченные на разговоры и лекции".

Несмотря на давность высказывания, пользователи Сети продолжают выражать в комментариях свое негодование: "Жаль, что моральные уроды выглядят как люди. И сразу это зло не разглядишь", "Дома инвалидов, интернаты и детские дома – это цирк что ли? Музей? На экскурсию отвести?", "О ужас, и она говорит об этом совершенно серьезно, "хорошую дочку" воспитал бай Назарбай. То ли еще будет".

На этом скандальные заявления Дариге не закончились. 30 августа 2017 года, будучи депутатом сената парламента, она высказалась о казахстанских мужчинах, процитировав слова бизнес-тренера Ирины Хакамады о том, что современных мужчин не надо заставлять быть добытчиками и защитниками — их нужно просто любить.

"Ну, может быть, в этом отчасти есть своя правда. На тот случай, если в вашем доме заведется такое "сокровище", надо всегда быть к этому готовой, преодолеть и это испытание. Поэтому нужно свою удачу, свою жизнь всегда держать в своих крепких женских руках", – заявила Назарбаева на встрече с женщинами-предпринимателями.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

25.03.2019 15:26
- гость -

Достойная девушка, недаром парламент возглавляет - поэтому после пересменки и возглавит страну, схема отработана!

25.03.2019 15:58
Читатель

"Чтобы они видели, каков результат непродуманной половой жизни, преждевременной" - разве в этом суть рождаемости инвалидов?

25.03.2019 16:15
гость

Может быть они, дети, являются инвалидами, но представитель занимающий высокие посты в государственных структурах не имеет морального права высказываться подобным образом.

25.03.2019 16:36
- гость -

Эта дура и есть яркий пример непродуманной половой жизни.. инвалид по уму и душе

25.03.2019 16:44
Читатель

Хорошо что люди выдают себя сами. Если человек с такой моралью у власти - это позор нации.

25.03.2019 16:54
Читатель

политическое поприще обездушивает любую природу человека, - материнское чувство становится чуждо. Как такой политик может служить народу??

26.03.2019 01:05
Люблю Барнаул

Она и не знает, что дети инвалидами от зачатия могут быть в очень положительных семьях. Тем более, она, будучи мусульманкой, должна быть воздеожанной в словах и делах, как учит их религия. А она должна быть образцом для подражания. То есть соблюдать религиозные нормы.

10.04.2019 20:15
Екатерина

видать этот "моральный человек" в юбке ничего не боится!Самой бы как не стать таким "уродом".Дура!!!! Всё возвращается бумерангом!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей