Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минпросвещения России разберется в увольнении из-за фото учительницы из Барнаула

, ИА "Амител"
Как отметили в ведомстве, директору школы стоило бы заняться выстраиванием взаимоотношений, а не конфликтов
Ранее педагога поддержал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко / Фото: 360tv.ru

Ранее педагога поддержал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко / Фото: 360tv.ru

Министерство просвещения России выяснит причины увольнения барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой, фотография которой стала причиной скандала в школе, сообщает "Интерфакс".

"Министерство поручило региональным органам управления образованием Алтайского края детально разобраться в случившемся", – отметили в пресс-службе Минпросвещения.

Как подчеркнули в ведомстве, директору школы стоило бы заняться налаживанием взаимоотношений на уровне учителя – родители, а не выступать в качестве провокатора конфликтов.

Также отмечается, что администрации школ должны способствовать выстраиванию атмосферы понимания между педагогическим и родительским сообществом.

Ранее министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко прокомментировал историю с увольнением Кувшинниковой. "Лично я не вижу ничего предосудительного в фотографиях, которые педагог-спортсмен выложила на своей странице в соцсети. Мало того, предлагаю Татьяне прийти ко мне на прием. Думаю, сможем предложить ей достойные вакансии", – отметил Костенко.

Более того, Костенко подчеркнул, что современной школе нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни.

Увольнение преподавателя барнаульской школы Татьяны Кувшинниковой получило широкий общественный резонанс. Как сообщила сама педагог, все началось с публикации в соцсетях фотографий в платье и закрытом купальнике. Она хотела поддержать зимнюю Универсиаду в Красноярске, но вместо этого вызвала осуждение одной из родительниц учеников, на сторону которой встала школьная администрация. В результате педагог была вынуждена оставить работу.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

26.03.2019 15:39
- гость -

А слабо министру навести порядок в своем ведомстве и не унижать пострадавшую от произвола директора школы хождениями по министерству краевому, а отменить приказ, уволить директора и сделать себе замечание за такой "климат" в школах края?!

26.03.2019 16:02
бабуля

пусть заодно разберутся,почему она требует иного отношения к оценкам своего сына по математике??Ходит к репетитору и получает двойки..грозятся не допустить к ЕГЭ..Двоечникам всегда так говорят..Или она хочет сказать,что до этого сын получал одни 4 и 5 по математике??Тогда зачем ему репетитор???Мутная история выходит

26.03.2019 16:31
Economist

Если Минпросвещения хочет в чем-то разобраться, то надо прислать своего представителя, а не спускать поручения в низ по лестнице.
Татьяне сил и терпения все это пережить, Профсоюз "Альянс учителей", думаю, будет рад видеть Вас в своих рядах на приоритетных позициях.

26.03.2019 16:47
- гость -

Все, кирдык директору. Погонят теперь по мотне мешалкой. И завуча погонят. Ибо нехрен над молодыми и спортивными учительницами куражится. Еще и тетку- провокатора, которая пожаловалась найдут и проклянут. Будет знать как ябедничать.
А Татьяну директором поставят, будут всей школой моржевать. Короче хэппи енд наклевывается.

26.03.2019 16:48
- гость -

Нехилый скандальчик вышел. В следующий раз директора будут думать прежде чем беспредельничать.

26.03.2019 16:53
- гость -

Уже столько людей подключились к этой истории,столько политиков и знаменитостей поддержали девушку!

26.03.2019 16:55
- гость -

Директора школ еще те фрукты. Кто выборы у нас проводит? В основном школы.

26.03.2019 16:59
арс

26.03.2019 16:02
бабуля Вы очень далеки от реальности, так как сейчас чтобы ребенок получил знания по определенным предметам, особенно тому по которому ЕГЭ и конечно же набрал максимально высокий бал, без репетиторства не обойтись если всерьез заботитесь о будущем своего ребенка.

26.03.2019 17:11
- гость -

Заметьте,в стороне всегда остаются родители учеников,которые всё это затевают. Как несовершенна система!

26.03.2019 17:18
ГОсть

И все таки как о неправильно все вот эти фотографии, должна быть какая то дистанция все таки. Знаю многие профессии не только учителей, где вот такие фото не сыграли бы ничего хорошего в карьере, да и зачем вот это выставлять? Никогда не понимала смысла показа жизни на показ....

26.03.2019 17:21
- гость -

У меня дочь в 10-ом классе. На следующий год ЕГЭ. Сразу сказали, хотите поступить в нормальный ВУЗ с 10-го класса надо репетиторов. В школе (рядовой) дают подготовку слабую - на уровне Института культуры г.Барнаула. Это стразу стало видно, когда стали заниматься с репетиторами, что школьная база - слабовата. Потом в 11-ом классе просто начнут натаскивать на тесты. Знания опять не дадут. Так, что учиться без репетитора сейчас - это большой риск оставить ребенка без мечты о хорошем Вузе.

Татьяну - поддерживаю целиком и полностью!

Директора-уволить!

26.03.2019 17:32
- гость -

26.03.2019 16:02
бабуля
Щас такое егэ, что без репититора отличник может сдать на тройку, а двоечник с репетитором на 5....
Так что не зная броду, не мутите воду

26.03.2019 18:26
Борис

Страна, опускается в мракобесие.

27.03.2019 08:22
- гость -

И все таки как о неправильно все вот эти фотографии, должна быть какая то дистанция все таки. Знаю многие профессии не только учителей, где вот такие фото не сыграли бы ничего хорошего в карьере, да и зачем вот это выставлять? Никогда не понимала смысла показа жизни на показ....

А чего такого страшного она выставила ? Это ее личная жизнь, не надо туда впутывать работу!

30.03.2019 21:15
- гость -

“Знаю многие профессии не только учителей, где вот такие фото не сыграли бы ничего хорошего в карьере, да и зачем вот это выставлять? Никогда не понимала смысла показа жизни на показ....”
Что завидно? Да, молодая,подтянутая, красивая! Очень симпатичная женщина. Ничего ТАКОГО чтобы стыдится нет.
Может стоит пересмотреть отношение к себе? Начать ходить в бассеин, прогуливаться почаще. Начать следить за собой. Это никогда не поздно в любом возрасте.
А не ныть и писать жалобы. Принцип русской деревенщины.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей