Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бизнесменам будут доплачивать за экономию электроэнергии

, ИА "Амител"
Магазинам и кафе предлагают снижать свое потребление в часы пиковой нагрузки, взамен получать компенсации
Участники будут переходить на использование резервных блоков питания при поступлении специальных команд / Фото: pixabay.com

Участники будут переходить на использование резервных блоков питания при поступлении специальных команд / Фото: pixabay.com

Бизнесмены смогут претендовать на компенсации за уменьшение потребления электроэнергии в часы пиковой нагрузки на сеть, сообщает РБК. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Схема финансовых поощрений за участие в системе управления спросом на электроэнергию ранее существовала только для крупных компаний, теперь же ими могут воспользоваться и представители малого бизнеса, такие как кафе или магазины.

Смысл таких мер заключается в том, что при росте потребления энергии возникает необходимость в строительстве новых электростанций или энергоблоков, требующих крупных вложений.

В то же самое время в большинстве случаев сеть не может справиться с нагрузкой лишь несколько часов в год, что делает такие инвестиции слишком расточительными.

Таким образом получается, что значительно проще перевести участников программы на сниженное потребление энергии, искусственно уменьшив нагрузку на систему.

Например, многие организации имеют резервные блоки питания, на использование которых можно перейти при поступлении команды "сеть загружена".

Соответствующие соглашения представители компаний смогут заключить уже с середины 2019 года, говорится в постановлении.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.03.2019 10:51
Борис

Издать указ, в час пика зажигать осиновые лучины. Для этого, надо какому то депутату построить лучинощипательный заводик и Россия понеслась назад в пещерный период. Почти весь цивилизованный мир, построили ветрогенераторы, солнечные батареи, станции, потому что у них нет Дмитрия Медведева с его дурацкими идеями..

27.03.2019 10:54
- гость -

то есть в ближайшей перспективе строительства новых электростанций или энергоблоков не планируется

бум пользовать остатки советского наследия...

но белый пушной зверёк может подкрасться внезапно - физический износ оборудования, несмотря на дикие советские запасы прочности, никто не отменял, это чай не цифровая экономика)))

27.03.2019 10:56
- гость -

в час пика зажигать осиновые лучины...

Нам нужен прорыв. Нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего (c)

27.03.2019 10:58
- гость -

будут доплачивать, чтобы они не работали, не нарушали отчетность!

27.03.2019 11:09
Петрович

"Смысл таких мер заключается в том, что при росте потребления энергии возникает необходимость в строительстве новых электростанций или энергоблоков, требующие крупных вложений"
Думаю, стоимость электроэнергии с лихвой перекрывает затраты на строительство и эксплуатацию новых станций. А ресурсы это природные и нескончаемые.
Может лучше задуматься об уменьшении потерь и воровства. Да и вообще, данный ресурс должен быть бесплатным для собственного народа и содержаться за счет экспорта.

27.03.2019 11:58
месный

27.03.2019 11:09
Петрович

Оно и так не так уж и дорого стоит. Только вот в цепочке доставки до потребителя и взымания платы есть некоторые которые хотя жить очень хорошо почти совсем ничего при этом не делая вообще тока наценяют в несколько раз добавляя свой интерес!

27.03.2019 12:49
- гость -

Петрович - А ресурсы это природные и нескончаемые.
Вы структуру генерации электроэнергии посмотрите прежде чем подобную чушь нести, даже в оплоте демократии и прогресса основная часть электроэнергии вырабатывается за счет сжигания угля.

27.03.2019 13:02
Борис

электроэнергии вырабатывается за счет сжигания угля.
===
гость,бескрайние Алтайские просторы, ветер валит опоры, как спички и ни одного ветрогенератора. Прав Питирим Сорокин в своем законе -, каждый дурак от дурака, становится дурачливие, а что умное народилось, то на Запад удалилось. Вот и ты выдал свой дурачливый перл.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей