Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Директора управляющей компании в Барнауле осудили за травму ребенка на карусели

, ИА "Амител"
Мужчину приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей
Инцидент произошел летом 2017 года / Фото: twitter.com

Инцидент произошел летом 2017 года / Фото: twitter.com

Директора одной из управляющих компаний Барнаула признали виновным в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате чего пострадал малолетний ребенок, которому в результате ампутировали часть пальца.

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, между собственниками многоквартирного жилого дома, в котором располагается частный детский сад, и одной из управляющих компаний был заключен договор. Он затрагивал вопросы выполнения работ и оказания услуг по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества, в том числе на придомовой территории.

В СКР добавляют, что летом 2017 года руководитель управляющей компании не предпринял мер к своевременному ремонту оборудования детской карусели, расположенной во дворе. В итоге шестилетний воспитанник частного детского сада получил травму пальца руки.

Позже, уже в медицинском учреждении, ему ампутировали фалангу пальца.

Представший перед судом мужчина своей вину не признал. Суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемому назначили дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

27.03.2019 16:04
- гость -

Государству 200 тыр., а какую сумму компенсации получила семья мальчика?

27.03.2019 17:20
- гость -

А за ребенком кто должен следить, разве не родители? Я сомневаюсь, что в карусели специально пальцерезку поставили (тут еще производителя привлекать нужно), смотрите куда ребенок лезет, некоторые на ровном месте руки/ноги ломают. Если упал на детской площадке тоже управляющий виновен?

27.03.2019 18:28
Автору предыд

УК должны были следить за состоянием оборудования, и за тем чтобы оно согласно нормативов не было травмоопасным, за это деньги и получали.
А следуя Вашей логике, то если Вы наступит в какую нибудь ямку на дороге и ногу подвернете, то в этом будете виноваты Вы сами, а не дорожники которые должны следить за состоянием дорожного полотна....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей