Фирменная заправка для овощного салата: рецепт знаменитого шеф-повара

Такая заправка разнообразит вкус обычного салата

29 марта 2019, 07:50, ИА Амител

Заправка должна постоять в холодильнике, чтобы впитать все ароматы / Фото: vse-sekrety.com
Заправка должна постоять в холодильнике, чтобы впитать все ароматы / Фото: vse-sekrety.com

Разнообразить вкус привычного овощного салата поможет фирменная заправка по рецепту барнаульского шеф-повара Алексея Шефера. Ее нужно готовить заранее, она должна настояться и впитать все ароматы.

Фирменная заправка для овощного салата

Что потребуется?

  • масло растительное рафинированное – 100 гр.;
  • масло оливковое – 100 гр.;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • сок одного лимона;
  • цедра 0,5 лимона;
  • приправа "Прованские травы" – 1 чайная ложка.

Как готовить?

1. Натереть на терке цедру половинки лимона.

2. Отжать из лимона сок.

3. Все ингредиенты перемешать венчиком.

4. Дать заправке настояться в холодильнике в течение суток.

Приятного аппетита!

Табуле с булгуром и гранатом: рецепт постного блюда от знаменитого шеф-повара

Барнаульский шеф-повар Алексей Шефер делится рецептами с читателями Amic.ru

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров