Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Перевозчиков Барнаула обязали ежемесячно отчитываться о повышении качества услуг

, ИА "Амител"
Регулярный контроль вводится по инициативе партии "Единая Россия"
В Барнауле будут строже контролировать пассажирский транспорт / Фото: Amic.ru

В Барнауле будут строже контролировать пассажирский транспорт / Фото: Amic.ru

Власти, депутаты и перевозчики будут ежемесячно собираться на совещания для контроля культуры оказания услуг общественного транспорта и состояния подвижного состава, а также для разбора резонансных случаев. План действий по повышению качества услуг общественного транспорта в городе сформирован по инициативе "Единой России".

Совещания между представителями городской администрации, перевозчиков и общественности с участием депутатов партии "Единая Россия" будет проходить каждый месяц. Раз в неделю будут проходить надзорные мероприятия по контролю за санитарным состоянием автобусов во время работы на линии, проверке технического состояния автопарка. Также планируется проведение инструктажей для сотрудников предприятий.

Соответствующий документ с планом мероприятий утвержден в администрации Барнаула. Все это проходит в рамках проекта "Пассажир в приоритете" регионального отделения партии.

"Работа по повышению культуры и качества перевозок в Алтайском крае продолжается. В этом направлении мы намерены действовать как таким, неформальным, путем, так и рассматривать возможность повышения качества услуг с помощью нормативного регулирования отрасли", – прокомментировал депутат Госдумы от региона, единоросс Даниил Бессарабов.

Его коллега по ГД и партии Наталья Кувшинова добавила, что мероприятия и совещания подобные тем, что организованы в Барнауле, могут быть проведены и в других муниципалитетах Алтайского края.

Напомним, региональный партпроект "Пассажир в приоритете" стартовал в Барнауле в марте 2019 года после увеличения количества резонансных случаев с участием общественного транспорта. В частности ситуаций, когда водители высаживали детей из автобусов и других видов транспорта по различным причинам.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.04.2019 14:38
гость 2

Это первоапрельская шутка?

1.04.2019 14:53
- гость -

Во, ну теперь-то каКчество попретЬ!!

1.04.2019 15:06
- гость -

депутатам-перевозчикам и собираться то не нужно. все в одном лице ведь.

1.04.2019 15:09
dirserver

Как-то редко, раз в месяц. Надо раз в неделю, или ежедневно. А лучше собраться один раз и не расходиться.

1.04.2019 15:17
Гость

Только и могут таким, неформальным, способом "помогать".

1.04.2019 20:05
Вася барнаульский

Перевозчики плачут, что стоимость проезда слишком мала, денег им не хватает. А они не пробовали контроль усилить за своими работниками? А то рано утром и поздно вечером кондуктора в автобусах билеты не электронные выдают, а по-старинке, с рулончика отрывают. Или руководство в курсе (в смысле в доле)?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей