Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Министр спорта Алтайского края прокомментировал падение мальчика с трибуны

, ИА "Амител"
Алексей Перфильев считает, что подведомственные Минспорта объекты обеспечивают лучшую безопасность

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев прокомментировал "Катунь 24" ситуацию с травмированием ребенка при падении с трибуны "Карандин-Арены" в Барнауле.

"Здесь есть две большие разницы: первое – это те спортивные объекты, которые находятся в подведомственности Министерства спорта. И там приоритетными являются вопросы безопасности. И такие ситуации минимизированы. Но, к сожалению, у нас таких объектов практически нет. То есть в основном мы арендуем площади у коммерческих организаций. И здесь у многих собственников вопросы безопасности чуть ниже стоят по приоритетности получению какой-то маржи. Поэтому здесь нам надо смотреть каким-то образом, чтобы нас не только выслушивали, но и слышали те собственники, которые оказывают услуги", – выразил свою позицию Перфильев.

При этом, по его словам, в этой конкретно ситуации нельзя снимать ответственность и с матери, которая недоглядела за ребенком.

Напомним, вечером 4 апреля мальчик получил травмы, упав с трибун. Согласно данным следствия, он находился на трибуне с мамой, пока его отец играл в хоккей.

"В связи с тем, что в спорткомплексе велись ремонтные работы, с трибун было убрано стеклянное ограждение", – уточняют в СКР.

Позднее управляющий директор ЛДС "Карандин-Арена" прокомментировал происшествие. По информации издания, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

5.04.2019 21:32
- гость -

У министерства спорта не много объектов, но чп может случиться и у боксеров, и у конькобежцев, и у других. Не так давно, умер лыжник на трассе здоровья - это трагедия! кого в этом винить? Кажется, что это риторический вопрос

5.04.2019 21:47
Пионер

"Здесь есть две большие разницы: первое – это те спортивные объекты, которые находятся в подведомственности Министерства спорта. И там приоритетными являются вопросы безопасности. И такие ситуации минимизированы. Но, к сожалению, у нас таких объектов практически нет....

эта пять...

5.04.2019 21:52
Пионер

Тыщ министр ниачем Алтайского края, так- то они не по стройке гуляли, и не в зоне военного конфликта, следовательно - во-первых, вы абсолютно профнепригодны, во-вторых, собственник обязан ограничивать доступ сторонних лиц к объектам, представляющим опасность для лиц не обладающих специальными знаниями или профподготовкой. А Вам, тыщ министр, ещё раз большое фуфуфу и позор.

5.04.2019 22:27
- гость -

Если ограждения раньше БЫЛИ, а потом их убрали, мать вполне могла и не заметить, что их убрали. Они же стеклянные, т.е. прозрачные, так что их отсутствие в глаза не бросается.

5.04.2019 23:37
гость

зачем министр если объекты продает в частные руки

6.04.2019 06:18
- гость -

Очень приаритетно о Нашых приаритетах сказанул!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей