Новости

Экс-замминистра культуры РФ обвинили в организации преступного сообщества

, ИА "Амител"
Ранее Пирумов стал подозреваемым по делу о хищениях в Эрмитаже на 450 млн рублей
Пирумову было предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ / Фото: sibdepo.ru

Пирумову было предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ / Фото: sibdepo.ru

Бывшего заместителя министра культуры России Григория Пирумова обвинили в организации преступного сообщества, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Федора Куприянова.

По данным следствия, Пирумов в 2012 году организовал преступную группу, которая завышала стоимость услуг на реставрацию объектов и предоставляла недостоверную информацию при работе с госконтрактами. Всего в деле семь эпизодов хищения средств, выделенных на реставрацию следующих объектов: драмтеатра в Пскове, Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости, Иоанно-Предтеченского монастыря, усадьбы Асеевых в Тамбове и крепости Фридриха Великого в Калининграде.

"Вчера было предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ", – заявил Куприянов. Максимальное наказание по этой статье – 20 лет лишения свободы.

В конце января Мосгорсуд ужесточил с полутора до трех лет колонии приговор по первому "делу реставраторов", вынесенный Пирумову. Дело направили на новое рассмотрение по требованию прокуратуры, которая сочла срок полтора года колонии слишком мягким для организатора масштабных хищений на сотни миллионов рублей.

По делу также проходил ряд чиновников и бизнесменов. Их обвиняли в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц.

В мае 2018 года Пирумов стал подозреваемым по второму уголовному делу – о хищениях в Эрмитаже. Ущерб оценивается в 450 миллионов рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...