Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кот, которого в мешке кинули в Катунь на алтайской турбазе, скончался от травм

, ИА "Амител"
"Его пнули или сильно ударили. Жидкости в легких было очень много, даже для собаки", – отметил ветврач

Спасенный одним из туристов кот, которого на турбазе "Тихий берег" в селе Барангол Майминского района Республики Алтай засунули в мешок и выкинули в Катунь, скончался от травм в ветеринарной лечебнице, пишут "Новости Горного Алтая".

Инцидент произошел в пятницу, 5 апреля. В столовую турбазы во время завтрака проник местный кот Кеша, который искал себе пропитание. В столовой находилось только двое отдыхающих – супружеская пара из Барнаула. Кот им не мешал, но один из сотрудников турбазы поручил другому работнику убрать животное.

Тот не просто вынес кота из помещения, но через некоторое время в мешке бросил в ледяную Катунь на глазах у постояльцев. Тогда барнаулец Сергей Завалихин совершил отчаянный поступок – разделся и поплыл к коту.

"Доплыл, взял, выплыл на берег. Мешок развязал, непонятно было, как он там. Мы его занесли к себе в домик, у нас печка была натоплена, прибавили тепла еще. Смотрим, вроде дышит. Пока отогревался, вызвали участкового. Он составил протокол, взял объяснения с меня и работника. Кроме нас на базе никого не было", – рассказал Сергей "Московскому комсомольцу на Алтае".

Затем Сергей позвонил владельцу базы – жителю Новосибирска. Он извинился за поведение сотрудников и пообещал их наказать.

Спасенного кота в тот же день передали майминским волонтерам из организации "Котопес", те отнесли его в ветеринарную клинику.

Как сообщил "Новостям Горного Алтая" главный ветеринарный врач Майминского района Михаил Коновалов, утром 6 апреля кот скончался от отека легких. Когда кот поступил в клинику, врачи удачно провели реанимационные мероприятия, состояние животного стабилизировалось. Однако на следующий день коту стало хуже. Врачи предположили отек легких, начали откачивать жидкость, но спасти животное не смогли.

Как подчеркнул Коновалов, отек легких произошел не из-за пребывания в воде, а на фоне травмы: "Его пнули или сильно ударили. Жидкости в легких было очень много, даже для собаки, не то, что для кошки. Спасти не удалось".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.04.2019 17:49
Студент

Вот посадили бы гада, который это учинил!!! Хоть раз бы кого-нибудь посадили за издевательство над животными! Но нет!!! В этой стране и для людей правды нет и справедливости, а про животных ... сказать нечего! Просто собственность, которую можно выбросить, как старый башмак! А это живые существа!!!

7.04.2019 18:05
- гость -

Вот поэтому стараюсь не помогать людям, только тем кого знаю . И животным

7.04.2019 20:07
Ольга

Мерзкая тварь(((,было бы по-честному с людьми делать тоже самое в наказание..Чтобы прочувствовал каждой клеточкой то же самое...

7.04.2019 21:25
марина

до каких пор в нашей стране будет оставаться безнаказанным жестокое обращение с животными???????за что они страдают ???они же беззащитны перед человеком......мне стыдно за нашу страну,за людей,если их можно назвать таковыми,которые позволяют себе такое зверство...почему,мы,люди проходим мимо,делаем вид,что мы ничего не замечаем??

7.04.2019 21:28
Океана

Бедный котик....

7.04.2019 23:37
gorca

ТВАРИ!! Желаю, что бы тот, кто это сделал скончался от таких же травм и как можно скорее!!!

8.04.2019 07:29
- гость -

Больную заразную кошку выкинули в мешке в реку, нет ведь - какой-то городской умник достал, продлил страдания животного. Знал бы он, как каждая хозяйка в селе топит с пару десятков котят ежегодно.

8.04.2019 08:23
- гость -

Все правильно доставший мешок сделал, нечего заразу в Катунь бросать. Он спас всех нас, пьющих воду из Оби. Экология, прежде всего, респект.
А этого мусорщика за то, что пытался отравить реку трупом больного кота, по всей строгости закона, такие как он и бутылки в реку бросают, твари.

8.04.2019 08:31
- гость -

Знал бы он, как каждая хозяйка в селе топит с пару десятков котят ежегодно

Она топит их в ведре с водой, а потом закапывает, и не на глазах у людей.
А этот урод беспредельщик, в силу отсутствия мозга, тупой и ленивый..

8.04.2019 10:38
- гость -

Знал бы он, как каждая хозяйка в селе топит с пару десятков котят ежегодно.

Да-да. А потом. - за что это мне?!... Почему именно со мной?!...
Правильно сказал герой жеглова - наказания без вины не бывает. А за братьев наших меньших, перед нами беспомощных - вдвойне, я думаю.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей