Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат доложит министру Мединскому о заброшенном заводе в Змеиногорске

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Главу Минкульта попросят подключиться к проблеме с бывшим ликеро-водочным заводом
Змеиногорский ликеро-водочный завод / Фото: zmnvest.ru

Змеиногорский ликеро-водочный завод / Фото: zmnvest.ru

Депутат Госдумы от Алтайского края, глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Терентьев обратится к министру культуры Владимиру Мединскому по судьбе памятника зодчества начала XX века – заброшенному ликеро-водочному заводу в Змеиногорске.

"У нас будет министр культуры Владимир Мединский (на одном из заседаний в Госдуме, – прим. ред.), я этот вопрос внес, чтобы ему задать. А потом еще на встрече с губернатором Алтайского края Виктором Томенко подниму этот вопрос. Работы там очень много, фантастические средства надо вложить, но это наша история, реперные точки, на которых зиждется наша культура", – сообщил Терентьев журналистам после партийной конференции в четверг, 11 апреля.

Завод, теперь уже бывший, – архитектурный ансамбль начала XX века, памятник градостроительства и культуры регионального значения. Здание было приватизировано в начале 90-х. Оно перестало работать после банкротства "Алтайспиртпрома" в 2014 году. Здания комплекса находятся в аварийном состоянии. В 2018 году там произошел пожар. За зданием никто не следит и не ремонтирует его.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

12.04.2019 07:42
- гость -

Реперная точка. Очередную разрушают на Соц.

12.04.2019 13:50
- гость -

и Что с Этим должно сделать культура на соц. налоги?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей